Сочные рулетики из индейки. Разлетаются со стола

Оригинальная закуска к праздничному столу. В начинке пряная овощная масса и кусочки сыра моцарелла. Рулетики из индейки с помидорами придутся по вкусу каждому, поэтому имейте в виду, что долго на столе они не пролежат. Все съедят в один миг. Вот увидите!  


Рулетики из индейки с помидорами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г филе индейки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок базилика,
  • 0,5 пучка зеленого лука,
  • 300 г консервированных помидоров,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 1/4 ч. ложки сахара,
  • 100 г сыра моцарелла.
 

Приготовление

  1. Индейку нарезать пластинами, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лук и чеснок мелко нарезать и немного обжарить на оливковом масле. Базилик вымыть, несколько листьев оставить, остальные порубить.
  2. Добавить в сковороду помидоры, базилик, влить бульон. Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать и тушить 10 минут до однородной массы.
  3. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Индейку посолить, выложить овощную массу и по ломтику сыра. Свернуть рулетиками, скрепить шпажками, выложить в форму.
  4. Духовку нагреть до +200°C. Запекать рулетики 20 минут. Украсить листиками базилика.

Индейка хороша и на праздник, и на каждый день. Смотрите, как еще можно ее приготовить: