Голубцы домашние с индейкой

Одно из любимых блюд в нашей семье — голубцы домашние с индейкой.



Для приготовления возьмем:

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Рис круглый сухой — полстакана (150 г)
  • Пучок зелени (у меня кинза и укроп)
  • Капуста свежая
  • Томатная паста — 1,5-2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

В фарш добавляем помидор, порезанный мелким кубиком, натираем чеснок и лук на терке, моем и режем зелень, рис. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.



Листья капусты отделяем от кочана, ошпариваем кипятком. Каждый лист капусты разрезаем пополам, удаляем жесткую часть.



На каждую половинку капусты выкладываем фарш и закручиваем голубцы.



Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы голубцы были покрыты.



Доводим до кипения, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Убавляем газ и накрываем крышкой. Варим минут 10. На сковородке обжариваем на подсолнечном масле томатную пасту или кетчуп, добавляем в голубцы и томим еще 30 минут.



Готово! Подаем с любым соусом и овощами! Приятного аппетита!