Румяные оладушки из индейки с овощами

Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна. 


Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 400 г индейки
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Для соуса:
  • 300 мл жирной густой сметаны
  • 2 небольших свежих огурчика
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо пропустить через мясорубку или порубить блендером, затем выложить в миску. Лук очистить и также пропустить через мясорубку.


Шаг 1. Пропускаем мясо через мясорубку

2. К фаршу из индейки выложить зеленый горошек, кукурузу, лук, вбить 2 яйца. Смесь посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.


Шаг 2. Смесь фарша и овощей перемешиваем до однородности

3. Приготовить соус. Свежий огурец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурец, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.


Шаг 3. Готовим соус

4. Сковороду разогреть. Оладьи обжаривать на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.


Шаг 4. Обжариваем оладьи до золотистой корочки

Время приготовления: 70 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки -20 г, жиры — 18 г, углеводы — 10 г.