Румяные оладушки из индейки с овощами
Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна.
Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Пропускаем мясо через мясорубку
2. К фаршу из индейки выложить зеленый горошек, кукурузу, лук, вбить 2 яйца. Смесь посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.
Шаг 2. Смесь фарша и овощей перемешиваем до однородности
3. Приготовить соус. Свежий огурец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурец, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Готовим соус
4. Сковороду разогреть. Оладьи обжаривать на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.
Шаг 4. Обжариваем оладьи до золотистой корочки
Время приготовления: 70 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки -20 г, жиры — 18 г, углеводы — 10 г.
Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 400 г индейки
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- растительное масло для жаренья
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
- 300 мл жирной густой сметаны
- 2 небольших свежих огурчика
- небольшой пучок кинзы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо пропустить через мясорубку или порубить блендером, затем выложить в миску. Лук очистить и также пропустить через мясорубку.Шаг 1. Пропускаем мясо через мясорубку
2. К фаршу из индейки выложить зеленый горошек, кукурузу, лук, вбить 2 яйца. Смесь посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.
Шаг 2. Смесь фарша и овощей перемешиваем до однородности
3. Приготовить соус. Свежий огурец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурец, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Готовим соус
4. Сковороду разогреть. Оладьи обжаривать на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.
Шаг 4. Обжариваем оладьи до золотистой корочки
Время приготовления: 70 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки -20 г, жиры — 18 г, углеводы — 10 г.