Индейка под аппетитной сырной корочкой

Белое мясо индейки, запеченное с отварным картофелем — настоящая находка для хозяйки. Теперь вы точно будете знать, что приготовить для своих любимых, чтобы угодить каждому. Ведь перед аппетитной сырной корочкой никто не устоит!  


Грудка индейки под шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится

  • 8 шницелей из индейки (по 75 г),
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, молотый белый перец,
  • 350 г отварного картофеля в мундире,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 40 г руколы,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • молотый розовый перец.
 

Приготовление

  1. Шницели обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла (по 1 минуты с каждой стороны). Посолить, посыпать белым перцем и переложить на противень. Духовку нагреть до +200°С.
  2. Картофель очистить, нарезать кружками и выложить на мясо. Тертый сыр смешать со сметаной, посолить и нанести ровным слоем на картофель. Посыпать розовым перцем и поставить на 12-15 минут в духовку.
  3. Подготовить руколу. Помидоры, удалив кожицу и семена, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Для соуса уксус смешать с оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 430 ккал.
Белки — 46 г, жиры — 20 г, углеводы — 14 г.

Мясо индейки — это отличный вариант для приготовления как традиционных, так и необычных блюд. Посмотрите, какие еще рецепты есть на нашем сайте: