Рулет из индейки: когда гости уже на пороге

Мясной рулет всегда выручит, если вы куда-нибудь торопитесь. Ведь его легко можно взять с собой, отрезав необходимое количество кусочков. Индейка — диетическое мясо, поэтому о фигуре можно не беспокоиться. Ешьте на здоровье!


Яичное полено с индейкой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 г
  • Мука — 1 стакан
  • Морковь — 1 крупная
  • Яйца — 5 шт.
  • Вода — 80 мл 
  • Куркума - щепотка 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Индейку вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Расстелить несколько листов фольги, смазать половиной растительного масла, на фольгу просеять горкой муку, вбить яйца, вылить по ложечке воду, добавить индейку, морковь, растительное масло и куркуму. Посолить, поперчить. Замесить тесто.
  3. Духовку разогреть до +180°С. Медленно завернуть тесто в фольгу, придавая ему форму полена, не надавливая, легкими движениями покатать рулет по столу, чтобы он стал ровным. Запекать в духовке 45 минут. Остудить в фольге, развернуть и подавать на стол.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции: 220 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 8 г, углеводы — 18 г.

Индейка хороша в любом виде, поэтому возьмите на заметку несколько вкусных рецептов различных способов приготовления: