Рулет из индейки: когда гости уже на пороге
Мясной рулет всегда выручит, если вы куда-нибудь торопитесь. Ведь его легко можно взять с собой, отрезав необходимое количество кусочков. Индейка — диетическое мясо, поэтому о фигуре можно не беспокоиться. Ешьте на здоровье!
Яичное полено с индейкой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции: 220 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 8 г, углеводы — 18 г.
Индейка хороша в любом виде, поэтому возьмите на заметку несколько вкусных рецептов различных способов приготовления:
Яичное полено с индейкой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Ингредиенты
- Филе индейки — 300 г
- Мука — 1 стакан
- Морковь — 1 крупная
- Яйца — 5 шт.
- Вода — 80 мл
- Куркума - щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление
- Индейку вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Расстелить несколько листов фольги, смазать половиной растительного масла, на фольгу просеять горкой муку, вбить яйца, вылить по ложечке воду, добавить индейку, морковь, растительное масло и куркуму. Посолить, поперчить. Замесить тесто.
- Духовку разогреть до +180°С. Медленно завернуть тесто в фольгу, придавая ему форму полена, не надавливая, легкими движениями покатать рулет по столу, чтобы он стал ровным. Запекать в духовке 45 минут. Остудить в фольге, развернуть и подавать на стол.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции: 220 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 8 г, углеводы — 18 г.
Индейка хороша в любом виде, поэтому возьмите на заметку несколько вкусных рецептов различных способов приготовления:
- Мастер-класс "Филе индейки с ягодами и грецкими орехами"
- Голень индейки, фаршированная курагой
- Рулетики из индейки с вялеными томатами