Рулетики из индейки с вялеными томатами



Конечно, рулетами из птицы сейчас удивить сложно и  начинка у всех хозяюшек своя. Я предлагаю необычный рецепт с вялеными томатами. В магазинах цены на них, прямо скажем, кусаются! Я готовлю их из своих томатов черри, тем более, что это не сложно. (Черри моем, обсушиваем. Сушим или  в сушилке, или в духовом шкафу. Готовые вяленые томаты перекладываем в стерильные банки и заливаем растительным маслом «Олейна». Закрываем пластмассовой крышкой. Храним баночку в холодильнике или подвале.)



 Ингредиенты:
— грудка индейки
— раст. масло «Олейна»
— 50 гр. вяленых черри
— пучок свежего базилика, петрушка
— зубчик чеснока
— 100 мл. сухого белого вина 
— соль, перец



Приготовление: 
1. Грудку разделать на стейки. Их отбить, посолить, поперчить.



2. Базилик, петрушку, чеснок, вяленые черри мелко порезать и смешать. Добавить немного раст. масла в котором были черри.



3. Начинку выложить на стейки.



4. Свернуть рулеты и скрепить их зубочистками.



5. Обжарить рулетики в сильно разогретом раст. масле. ( Конечно, лучше «Олейна»!).



6.Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки.

Положить их в кастрюлю и тушить в сухом белом вине на слабом огне около 20 мин. под крышкой. 



Это блюдо можно подать на второе, а можно и в качестве закуски. Для этого рулетики охладить в холодильнике и нарезать кружочками.



Несколько раз, я предлагала гостям ( кто пробовал блюдо в первый раз) угадать из чего приготовлена начинка. Предположения были разные: курага, чернослив... " Помидоры" — угадала, только одна моя подруга! Попробуйте и вы, приготовить и удивить гостей этими вкусными рулетиками!