Голень индейки, фаршированная курагой
Мясо индейки само по себе очень вкусное и ароматное, и готовить его просто удовольствие! Грудка суховата, и я к ней достаточно равнодушна, а вот бедро или голень мы очень даже любим. Люблю запекать их в духовке, в фольге, часто просто присыпав ароматными специями и солью. Всегда получается сочно и вкусно. Предлагаю нафаршировать голени курагой, она придаст приятный вкус мясу. Можно фаршировать чесноком, орехами или черносливом.
Время приготовления: примерно 1,5 часа + время для пропитывания.
Голени помыть, обсушить. Острым ножом сделать проколы и засунуть в них кусочки кураги. Обсыпать голени солью и душистыми травами. Дать пропитаться хотя бы полчаса.
Полить растительным маслом и завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Голени в фольге положить на противень и отправить в духовку на 50-60 минут. Время, конечно, зависит от размера голеней, от духовки. Хотите мясо помягче — запекайте подольше.
Когда голени будут готовы, нужно подрумянить их. Я смешиваю растопленное сливочное масло, мёд и горчицу с зёрнышками.
Развернуть фольгу и смазать голени.
Можно увеличить температуру до 200-220 и вернуть в духовку индейку на 15-20 минут, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Неудобство индюшачьих голеней в том, что в них много острых костей, поэтому нужно быть осторожными. Я срезаю мясо с большой кости, а мелкие вытаскиваю пальцами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- голени индейки — 2 шт.
- курага — 5-7 шт.
- сушеный чеснок — 0,5 ч. ложки
- орегано — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- мёд — 0,5 ч. ложки
- горчица зернёная — 1 ст. ложка
Время приготовления: примерно 1,5 часа + время для пропитывания.
Приготовление
Подготовить необходимое. Специи можно подобрать под свой вкус. Курагу помыть и нарезать каждую на 2-4 части. У меня много маленьких было, я их разрезала пополам.Голени помыть, обсушить. Острым ножом сделать проколы и засунуть в них кусочки кураги. Обсыпать голени солью и душистыми травами. Дать пропитаться хотя бы полчаса.
Полить растительным маслом и завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Голени в фольге положить на противень и отправить в духовку на 50-60 минут. Время, конечно, зависит от размера голеней, от духовки. Хотите мясо помягче — запекайте подольше.
Когда голени будут готовы, нужно подрумянить их. Я смешиваю растопленное сливочное масло, мёд и горчицу с зёрнышками.
Развернуть фольгу и смазать голени.
Можно увеличить температуру до 200-220 и вернуть в духовку индейку на 15-20 минут, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Неудобство индюшачьих голеней в том, что в них много острых костей, поэтому нужно быть осторожными. Я срезаю мясо с большой кости, а мелкие вытаскиваю пальцами.
Приятного аппетита!