Отбивные из индейки в сырном кляре

Быстро приготовить что-нибудь вкусненькое по просьбе любимых — не проблема, если у вас есть на готове, например, филе индейки. Необходимо только подготовить кляр из яиц и сыра и затем обжарить мясо на сковороде. На гарнир подайте салат из свежих овощей. Блюдо готово! 


Филе индейки в сырном кляре. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 кг филе индейки,
  • 350 г твердого сыра,
  • 5 желтков,
  • 2 целых яйца,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка мускатного ореха,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

  1. Филе индейки вымыть, нарезать вдоль широкими порционными кусками, отбить с двух сторон. Каждый кусок индейки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Приготовить кляр. Сыр натереть на мелкой терке. Желтки слегка взбить, добавить 2 яйца. Еще раз все взбить в пену. Соединить сыр, яйца и мускатный орех. Смесь взбить в блендере до однородного состояния.
  3. Филе смазать со всех сторон кляром. В разогретую сковороду с маслом выложить куски филе, убавить огонь до среднего. Жарить по 5 минут с каждой стороны.