Сэндвич с индейкой и зеленым соусом. Мастер-класс
Помимо нежного куска индейки особенность этого сэндвича заключается в ярко-зеленом соусе. Готовится он на оливковом масле с добавлением чеснока, кедровых орешков, зелени рукколы и базилика. Получается по-летнему ярко и солнечно! Для удобства прилагаем пошаговое приготовление блюда.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. Кусочки хлеба поджарьте в тостере. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу и помидоры – кружочками.
На тосты выложите немного соуса, разровняйте, уложите филе индейки, немного посолите и поперчите.
3. Помидоры нарежьте круглыми широкими дольками. Сверху на тосты уложите кружок помидора, затем кружок моцареллы и, по желанию, снова кружок помидора (получается: индейка — помидор – моцарелла — помидор). Накройте верхними ломтиками хлеба и подайте на стол.
Следующий рецепт: Фахитос с курицей и сыром.
Сэндвич с зеленым соусом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- по 1/2 пучка рукколы и зеленого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кедровых орешков
- 50 г твердого сыра
- 150 мл оливкового масла
- 4 кусочка тостового хлеба (или булочки для гамбургера)
- 100 г отварного филе индейки
- 2 крепких помидора
- 1 крупный шарик моцареллы
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Зелень вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Чеснок очистите и вместе с орешками и сыром измельчите в блендере. Не прекращая взбивания, постепенно влейте оливковое масло.2. Кусочки хлеба поджарьте в тостере. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу и помидоры – кружочками.
На тосты выложите немного соуса, разровняйте, уложите филе индейки, немного посолите и поперчите.
3. Помидоры нарежьте круглыми широкими дольками. Сверху на тосты уложите кружок помидора, затем кружок моцареллы и, по желанию, снова кружок помидора (получается: индейка — помидор – моцарелла — помидор). Накройте верхними ломтиками хлеба и подайте на стол.
Следующий рецепт: Фахитос с курицей и сыром.