Сэндвич с индейкой и зеленым соусом. Мастер-класс

Помимо нежного куска индейки особенность этого сэндвича заключается в ярко-зеленом соусе. Готовится он на оливковом масле с добавлением чеснока, кедровых орешков, зелени рукколы и базилика. Получается по-летнему ярко и солнечно! Для удобства прилагаем пошаговое приготовление блюда.

Сэндвич с зеленым соусом

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • по 1/2 пучка рукколы и зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кедровых орешков
  • 50 г твердого сыра
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 кусочка тостового хлеба (или булочки для гамбургера)
  • 100 г отварного филе индейки
  • 2 крепких помидора
  • 1 крупный шарик моцареллы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Зелень вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Чеснок очистите и вместе с орешками и сыром измельчите в блендере. Не прекращая взбивания, постепенно влейте оливковое масло. 



2. Кусочки хлеба поджарьте в тостере. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу и помидоры – кружочками. 
На тосты выложите немного соуса, разровняйте, уложите филе индейки, немного посолите и поперчите.



3. Помидоры нарежьте круглыми широкими дольками. Сверху на тосты уложите кружок помидора, затем кружок моцареллы и, по желанию, снова кружок помидора (получается: индейка — помидор – моцарелла — помидор). Накройте верхними ломтиками хлеба и подайте на стол.



Следующий рецепт: Фахитос с курицей и сыром.