Тефтели из индейки в томатном соусе
Приготовить аппетитные мясные тефтели легко и просто. Справиться с этим сможет каждая хозяйка, и никакого специального кулинарного опыта, наработанного годами, не требуется. Зато прокормить таким сытным и вкусным блюдом можно всю семью. Потому сами готовим и вам советуем!
Тефтели из индейки в томатном соусе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тефтели из индейки в томатном соусе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 1 луковица
- 0,5 кг помидоров
- 200 г риса
- веточка базилика
- 500 г фарша из индейки
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук до золотистого цвета. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры залить кипятком на 30 сек, затем охладить, острым ножом снять с томатов кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере, затем переложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить по вкусу и тушить в течение 5–7 мин.
- Веточку базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их тонкими полосками. Нарезанный базилик добавить к луку с помидорами.
- Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие шарики, положить их в получившийся соус и тушить на маленьком огне в течение 10 мин. Можно подать с рисом.
- Тефтели не развалятся, если добавить в фарш тертую картофелину.
- Диаметр тефтелей должен быть не больше 3–4 см, слишком маленькие могут сильно ужариться, а большие – остаться сырыми внутри.
- Перед тушением обваляйте тефтели в муке, они сохранят форму.