Комментарии к записи (стр. 1)

Понятно, что у каждого свои вкусы и предпочтения. Но наверняка у каждой хозяйки (или хозяина — бывает же, что и мужчина кулинарит ого-го как!) есть блюда, которые уже виртуозно готовятся и любимы всей семьей. Какие это блюда у вас? Для меня...
Неля, я стараюсь поддерживать традицию семьи в праздновании Нового года. С большой теплотой помню, как мы 31 декабря совершали с мамой, папой и братом поход по бабушкам. У одной бабушки фирменным были пончики и торт Наполеон. У другой — шикарная говядина кусочками. После таких двух застольев, мы домой приходили сытыми, поэтому в 12 ночи пили шампанское, заедали салатом Оливье, который готовили с вареной говядиной, а не с колбасой, и ели торт: сметанные коржи с безейными прослойками. Поэтому и сейчас в Новогоднюю ночь Оливье и торт-Безе у нас непременно на столе!

Если постараться, то торт приобретает такой вид
Если постараться, то торт приобретает такой вид
Когда еще жили все вместе (с детьми), то всегда к НГ делали пельмени. Это был обязательный атрибут в нашей семье, сколько себя помню. Причем, пельмени ВСЕГДА были домашнего приготовления, хоть их сейчас можно купить в магазине.
Из салатов обязательным с некоторых пор была селедка под-шубой (с моих студенческих времен, когда я впервые о нем узнала), оливье (в русском исполнении) делала больше для сына, т.к. он другие салаты не ел. Ну и к ним плюс парочку каких-нибудь других для разнообразия, каждый НГ разные. Про всякие нарезки рыбные и мясные не говорю. Это и так понятно.

Сейчас, когда все живут своими семьями, я иногда езжу к кому-нибудь из детей, а иногда и одна встречаю НГ. И знаете, мне это очень нравится! Хотя раньше и представить себе такое не могла.
Поэтому для себя готовлю семгу в духовке (парочку стейков), какой-нибудь легкий салатик, но при этом селедка в шубе обязательна!!! и делаю нарезку или салатик из фруктов.
Дочь тоже не любит большого количества разносолов на новогоднем столе. Считает, что все должно быть легкое. Сын пока живут со сватьей, поэтому у них стол всегда ломится от всяких закусок. Моя сноха мастерица готовить. Надеюсь, что этот НГ они (и мы с ними) отпразднуют в новой квартире, которую купили ровно 2 года назад, но пока еще делают там ремонт (квартира под самоотделку). Иногда делаю легкие десерты типа фруктового желе или мороженое с разными наполнителями. Их любит мой младший внук.
У нас тоже традиция с пельменЯми неизменна с родителями когда-то всей семьёй садились лепить, а сейчас мы каждая в свою семью эту традицию унесли. Когда жила в РФ, у нас с сестрой даже было заведено — перед НГ звать друг друга в гости «наделать пельменей». Это прям как семейная терапия так объединяет, сплачивает.

И здесь я тоже леплю пельмени раз в году, хоть и не ест их никто кроме меня, эти «непонятные шарики из теста».
Фото 2018 года
Фото 2018 года
Неужели в Болгарии ничего подобного нет? Я думала у каждого народа есть что-то похожее на пельмени, или это традиция восточных народов, не западных?
Я была тоже удивлена, но у них нет привычки есть варёное тесто Тесто должно быть печёным или жареным — поэтому у нас в семье не зашли ни вареники, ни пельмени, ни макароны, ни лапша. Прижились только чебуреки. Как местные говорят, у них лет 20 назад появилась паста, но это как поход в ресторан, в гости к итальянской кухне, дома пасту крайне мало кто готовит.

Вообще, мы с мужем когда начали жить я ему приготовила чебуреки, потом пирог с капустой, потом вареники сама слепила. Когда сделала цветную капусту в кляре, он мне высказал «Странная у вас кулинарная традиция — нормальные продукты прятать в тесто».
Смешно! Продукты прятать в тесто. Задумалась, а почему действительно? В России думаю удобно было морозить мясо в тесте зимой, и не заветреет, и не испортится мясо. В Болгарии, наверно, холодов наших нет.
Я думаю влияние больших расстояний и холода сформировали нашу кухню сытной, тяжёлой. А здесь холода были раньше вполне ощутимые, снег по три месяца держался. Муж говорит, что он в детстве и на горке катался и на лыжах бегал. Это в последние 20 лет климат с ума сошёл, ненормально тёплые зимы.
А мне нравится болгарская кухня, чушка бюрек- это вообще полный восторг!
Дааа… печени чушки — это слюной изойти, обожаю их во всех вариациях
Какой теплой становится тема) Прям Новым Годом запахло. Спасибо вам девочки !!!
В семье никто не ест сельдь — поэтому этот салат пришлось отменить и заменить его «Крабовым» с чесноком и ананасами

Источник: 7dach.ru/recepty/lovely_garden/kakie-blyuda-zavsegdatai-vashego-novogodnego-stola-i-nikogda-ne-nadoedayut-244880.html
Как печально… Но можно ведь заменить ингредиент… а не весь салат))) Замените сельдь на скумбрию соленую и ли холодного копчения… какую ваши едят)
Не едят рыбу вообче)) ну а т к готовлю на всех то и я отказалась от рыбы, хотя сама из рыбной семьи))
А как может не удаться холодец… не знаю… или не помню… он как то удается и все… ну это на мой вкус… и на вкус тех кто пробовал))) Ну может еще не стоит сразу разливать… а сначала пусть подстынет… чтоб снять жир… а потом уже разливать.
7dach.ru/recepty/Moon_eclipse/holodec-krylya-lapy-glavnoe-hvost-212980.html
в общем варю его 8-10 ч, пока другие домашние дела а т ж готовка на этот день, то к вечеру сил уже нема. Оставляю на утро. Утром он весь застывший в кастрюле. Пробовала разогревать, но уже не застывает после этого. Тогда мясо просто съедаем а голени и бульон выкидываем.
А вы попробуйте варить холодец ночью. Я с вечера беру мясо (хвосты, мякоть, ножки говяжьи, свинные, уши) заливаю холодной водой, жду когда закипит, очень тщательно снимаю пену. Потом уменьшаю огонь до мимимума, чтобы еле еле булькал бульон, прикрываю кастрюлю крышкой(не плотно) и он варится всю ночь. Утром встаю, процеживаю бульон, разбираю мясо и разливаю по формам. Открываю окно на лоджии и на подоконник расставляю. Как подзастыло так и в холодильник убираю. И еще… лук целыми головками кладу с вечера, а вот специи типа лаврушки на ночь нельзя!!! (Иначе вкус будет ооочень насыщенный запахом лавра).Только утречком кинуть и пусть немножко с ней покипит, потом её вынуть.
У меня свекровь так же варила. Мне очень цвет нравился, янтарный получался. Один минус был в ее холодце: она мясо прокручивала на мясорубке, а я больше кусочками его люблю.
У меня плита после 4 часов непрерывной готовки выключает сама газ, так что у меня на ночь не получится
А вы будильник поставьте и через 4 часа снова зажгите огонь. Ну как вариант))
Наиля, а я всегда варю холодец 2 дня. В первый день варю лытку говяжью( половину), больше задняя нравится, очень редко добавляю свиную ножку. Обязательно снимаю пену, чтобы бульон был прозрачным, соль, лавровый листик. На ночь убираю в холодильник. На следующий день снимаю застывший жир, разогреваю, процеживаю, добавляю чеснок, черный перчик, порезанное мясо, разливаю и в холод. Прекрасно все застывает. Может быть у вас первый раз застывает в лед? Тогда наверное плохо застывает, а при повторном подогреве застывает холодец всегда нормально.
Не представляю почему холодец может не застыть во второй третий… да хоть в четвертый раз после повторного кипячения… Я варю не за один день… и большую кастрюлю… разливаю по пакетам и в морозилку. А 30го нужное количество размораживаю к столу. Остальное потом когда захочется… и холодец снова застывает. В этом году действительно последний новогодний холодец в июне съели))) Собираюсь заняться новогодним холодцом числа 10 декабря…
Круто! Может и себе попробовать так!
Пробуйте))) Это у меня все от лени… из за одной плошки возиться не хочется)) А варить пару литров или 10… время уходит плюс/мину одинаково. Ссылка как готовлю выше есть
Поэтому и не получается! Так поступать с бульоном нельзя.
Оливье, холодец, бутерброды с красной икрой- обязательно. Шуба готовится, но обычно съедается 01.01. Она так вкуснее даже.
Перестала делать всё «тазикамт», теперь порционно.
Фрукты, конфеты в ассортименте, чисто под шампанское.
Под настроение делаю что-то новенькое (если удается найти приличный рецепт) иди хорошо забытое старое, например мимозу. «Антикризисный» салат из интернета прижился. Черепаха, гранатовый браслет адаптированные.
С учетом того что 31.12 рабочий день особо времени на готовку то и нет.
А я думала, только в моей семье такая история про шубу. Идёт в ход только на следующий день.
У нас тоже 31 на шубу места не остается, а вот 1, солененькое само то.
Моя «шуба» тоже в новогоднюю ночь просто для украшения стола ))) а уж 1января весь тазик МОЙ ))) Как же у нас много общего!
Я стараюсь который год распланировать где-то с 27 дек, уже предварительную подготовку к блюдам, только каждый раз как назло что-то хаотичное происходит и все срывается на 1 день — 31 )))
Ирина,, а можно ссылочки на те салаты или из описание если не затруднит ?
Антикризисный в кавычках — это креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца вареные и икра красная. Для любителей морепродуктов. Ингридиенты примерно поровну. Крабовые палки пачка, вот от их веса можно оттолкнуться. Икра больше для украшения сверху.
Черепаха и гранатовый браслет делала с курицей. Они слоями укладываются. Слои можно менять или что-то убрать если кто-то не ест в семье. Оба эти салата можно найти на повар.ру. Или на другом кулинарном сайте. Единственное я грудку не варю, а обжариваю и чуть-чуть карри добавляю.
От меня родные ждут холодец. Делаю ОЧЕНь много… чтобы всем разлить по плошечки. Муж делает пельмени. Его пельмени- праздник. На бой курантов- Шампанское с хорошей копченой колбаской. Скоро скоро… С Праздником!!!
Бела, как готовите холодец, а точнее когда начинаете и когда и как заканчиваете? Не могу дождаться окончания его варки с полными силами, чтобы продолжить (процедить, разделать мясо, порезать, залить и тп) оставляю на утро а там уже он не такой как надо получается и бульон выливаю — мясо съедаем вареным.
готовлю из говяжей ноги, плюс задок говядины. Иногда сборный (курица, индейка, говядина)
Наиля конечно готовлю накануне. Я же на пенсии)))) Готовлю в 7 литровой кастрюли 4 часа. Беру говяжью коленку, лытку. Там много желирующих веществ. Ещё куриный суп набор, косточки… Как сварится разбираю, мясо мелко режу.Головку чеснока перетираю
с черным перцем горошком. 5-6 горошин. Жилы в мясорубку и в бульон. Бульон чуть остыл… если сильно клейкий, то добавляю лаврушку, соль и даю покипеть 5 минут. Если сомневаюсь, что застынет, то готовлю 20 граммовую пачку желатина по рецепту на упаковки. И после кипения добавляю желатин, масо, чеснок с перцем. всё перемешиваю.Ещё раз пробую на соль. Разливаю.Плошки у меня не большие. Всё выставляю на застеклённую лоджию.Слежу за температурой. Если выше 0, то там и оставляю, но как правило остывшее переношу в холодильник. Утром все застыло. Вкуснота. Мороки много. Родня ленится готовить, а есть любит)))))
Неля, а я обязательно при варке к «ноге» и мясу добавляю говяжий хвост, очень вкусно и застывает быстро. Но я хитрю и варю в скороварке, получается значительно быстрее.
сколько не спрашиваю про хвосты на рынке, никогда их нет. Ни губы ни ноги толком не привозят. Смотрю в ветке конину обсуждают, у нас ее тоже не продают, утку так же не найти. Требуху и ту не возят. Мои не понимают требуху для них она пахнет) А мне как татарке очень вкусно ее поесть)
Для меня пельмени (или манты) тоже стали праздничным блюдом))) так как только на НГ я их леплю и едим.

Пробовала раньше полностью перейти на новые и «новомодные» салаты – не прижилось. Все на первое января хотели оливье, шубу и пр.

Из новых салатов прижился только простой салат из куриных сердечек (делается на раз-два) и еще один с яичными блинчиками и говяжьим языком.

Также обязательно какой-нибудь торт по семейному рецепту (Наполеон, Медовик, Дамские пальчики, Безе и др.)

А еще прижилось маринованное мясо, как шашлык поедается или даже быстрее
Танюш подскажи ссылку или если не сложно, опиши новые салаты свои?
Доберусь до записной книжки и скину рецептики, чтобы ничего не напутать
САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ:
сердечки куриные – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
уксус 9% – по вкусу
соль + сахар – по вкусу
молотый красный перец (или черный) – по вкусу.
майонез — по вкусу

Сердечки отварить (при варке можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый и черный перец горошком). Остудить и нарезать колечками.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (кипяток + уксус + соль + сахар). После откинуть на дуршлаг / сито.

Смешать нарезанные сердечки и маринованный лук, добавить красный (или черный) молотый перец, майонез. Все перемешать и салат готов

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ (очень сытный)
отварной говяжий язык – 300 г
яйца – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кукуруза – 0,5 банки
зелень (петрушка + укроп) – по вкусу
грецкие орехи – 30 г
сыр – 100 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
майонез – по вкусу

Язык нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла.

Яйца взбить вилкой, немного посолить. Пожарить из них тонкие блинчики. Готовые блинчики нарезать тонкой соломкой.

С кукурузы слить жидкость.

Грецкие орехи не крупно порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень достаточно мелко порубить.

Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и нарезанные яичные блинчики.
Заправить салат майонезом, при желании добавить черный молотый перец и хорошо перемешать.

САЛАТ «НЕВЕСТА» (пока предыдущие рецепты писала, вспомнила, что еще такой часто делаю по заявке мужа )
Копченая курица — 300 г
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.
Картофель вареный — 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, но можно и зеленый
Майонез

Курицу режем мелкими кусочкам.

Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.

Лук замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ («улетает» со стола одной из первых, очень рекомендую попробовать)
Мясо отварное (свинина, говядина) —500 г
Лук репчатый —3 шт.
Кинза (петрушка, базилик) —пучок
Перец чили —по желанию

Ингредиенты для маринада:
Вода кипяченая холодная —50 г
Лимонный сок —90 г
Бальзамический уксус —2 ст.л.
Сахар —45 г
Соль — 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Масло оливковое (любое) —4 ст.л.
Перец черный — ½ ч.л.
Майоран — ½ ч.л.
Петрушка —1 ч.л.
Хлопья перца чили — ¼ ч.л.

Варим мясо: в кипящую воду отправляем свиную вырезку, 2 лавровых листа, перец горошком, луковицу (воткнуть 2 гвоздики). Варим около 30-40 минут. В конце варки чуть присолить бульон.

Маринад: в миску лимонный сок + вода + сахар + соль + бальзамик + масло + специи + черный перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шинкуем тонко-тонко лук кольцами или полукольцами.

Мясо порезать кружочками, как докторская колбаса, если вырезка.

В миску: лук — мясо — лук — мясо и т.д. слоями, чередуя (последний слой — лук). Заливаем маринадом. Накрываем пищевой пленкой плотно и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Нужно периодически открывать и аккуратно перемешивать.

Добавляем в мясо мелко нарезанную зелень (кинзу или петрушку, укроп, базилик) + перец чили, нарезанный мелко. Тщательно перемешиваем и можно выкладывать на тарелку.

Может, немного сумбурно написано, т.к. не перепечатывала, а вставила копипастом с моих записей.
Лучше видео посмотрите.
Таня, спасибо за рецепт маринованного мяса с луком, посмотрела видео, захотелось обязательно сделать к празднику. Это точно наше блюдо!
На здоровье
Уверена, не прогадаете. Получается «бомбически» вкусно
про куриные сердечки. Лет несколько назад, когда стали массово отказываться от употребления колбасы, моя подружайка «Оливье» делала на сердечках. Вкусно. А мне нравилась лапша на бульоне после сердечек — он такой жЫЫЫрненький, сытненький.
Интересно! Мы оливье с куриным мясом обычно делаем, надо будет попробовать с сердечками А про лапшу можно по-подробнее?
Лапшу я раньше делала домашнюю — тесто как на пельмени, раскатывала тонко, немного подсушить и нарезать соломкой. Я люблю просто закипятить бульон и сварить в нём горстку сухой лапши. Пока варится лапша можно замариновать лук — залить кипятком, добавить уксуса по вкусу, потом этот лучок в тарелку с лапшой. Люблю лапшу чтобы просто бульон, тесто и лук. без картошки и зажарки.

Оливье раньше тоже делала на базе варёного мяса. А тут как-то делала салат из копчёного окорочка ( окорочок + варёная картошка + горошек + лук + майонез). Но тут бёдрышки/окорочка не имеют настолько ярко выраженного вкуса копчёности. Муж назвал это «очередная Руска салата(Оливье)» и с тех его слов стала делать Оливье на копчёных бёдрышках.
Люблю домашнюю лапшу! Моя родная тетушка (старшая сестра моего папы), когда к нам приезжала в гости, делала нам лапшу. Хватало на целый год! Я люблю ее сваренную на курином бульоне. Безо всяких добавок, только лапшичка и зеленый лучок с укропчиком!
Дааа, шикарная вещь, особенно после мороза или продолжительных застолий
Да, лапша домашняя это нечто! Не получается у меня такая как у двоюродной бабушки) это видимо кому дано а кому нет. Очень вкусно действительно на курином бульоне, когда курицу потом вытаскивают из кастрюли, картошку варят отдельно, лук целиком и морковь варят в бульоне и все вытаскивают. Закладывают лапшу (она как то ее раскатывает тонко очень, потом режет на полоски и тонко шинкует их, подсушивает руками, даже в сыром виде очень вкусная) Но как ни старалась я и повторяла один-в один — не выходит. У нас у татар подают такую лапшу в бульоне, а картошку-морковь и мясо в отдельных тарелках. Сейчас тетушки уже старенькие за 80 им и боюсь что мастерство приготовления такой лапши так и уйдет с ними. Готовили на желтках тугое тесто. Ностальгия…
Да, домашнюю лапшу я тоже делаю и про запас) Стало интересно узнать, как вы бульон после варки сердечек используете. Спасибо, Ксения, надо будет попробовать! Не пропадать же добру)))

И за оливье с копченым окорочком тоже спасибо! Я тут подглядела, что Ириша такой вариант тоже предложила: 7dach.ru/recepty/IrinaN/novyy-god-bez-olive-ne-ponravitsya-seme-244634.html, захотелось попробовать.
как хочется от покупной колбасы и ветчины отказаться — не получается пока. Дети и муж не могут без бутеров жить. Пробовала заменить бужениной домашней. Поднадоедает если изо-дня в день и готовить и есть. Треба разнообразие)
Мой муж и не поддаётся страшилкам про колбасу — регулярно покупает сама-одна держу оборону а домашняя буженина — дело затратное, и по времени и по средствам… да и глутаматов всяких там нет поэтому и надоедает
где-то уже выкладывала рецепт)
по времени ерунда выходит (натереть специями, нашпиговать чесноком и завернуть в фольгу) 1,5 ч в холодильнике и в духовку. Мясо размораживаю на столе с вечера. Мыть его не надо т к уже мытное фасую в морозилку.
цена я высчитывала, дешевле докторской фамильной выходит. В ленте беру корейку.
но да надоедает на второй же раз ))))
пробовала переводить семью полностью на домашние мясные колбасы, это очень трудно т к постоянно приходится что-то готовить плюс к основному дневному меню. Не представляю, ну как раньше жили когда магазинов не было. Голодали что ли? Это же невозможно все время готовить на такую ораву, а еще не было водопровода с горячей водой, холодильника, канализации и кух дивайсов. Ужас!
Я когда готовлю что то объемное горячее, и все время приходится под кран лезть, я уже под конец начинаю ненавидеть эту раковину. Вода — полотенце, вода — полотенце и так бесконечно. или я что-то делаю не так, или это суровая правда жизни.
Новогодние праздники такие длинные, что столько всего приходится готовить. Каждый год стараюсь готовить 2-3 новых блюда, хочется разнообразия. Торты стряпаю каждый год разные, никогда не повторяюсь. Люблю разные закуски. Очень люблю сладкое, готовлю много десертов ( в семье все сладкоежки).
Кстати, от Шубы зря отказались! Рекомендую попробовать Королевскую шубу (уверена, что за уши не оттянуть будет домашних). А всего-то надо только заменить селедку красной рыбой слабосоленой ( семгой, форелью или лососем) причем щедро рыбки добавить, не жадничая. Верх украсить красной икрой. МММММ, хочу уже Новый год!)
Марина, не перестану повторять, как твоим домашним с тобой повезло! Сколько вкусного они едят



Спасибо, Светик! Каждый год торжественно клянусь почти ничего не готовить на Новый год, И что???? Ни разу еще не сдержалась, а в этом году и не планирую Буду готовить много и вкусно! Сколько той жизни?!, а нагорюешься!, как любит говорить один наш друг!
И правильно



Неа, Свет, не столько аппетит приходит, сколько желание всех порадовать и повкуснее накормить
Мариночка, щасс отключу интернет, представила королевскую шубку, но с селёдочкой тоже сделаю
Софи, это ОЧЕНЬ вкусно ( не дешево, конечно). Раз в году можно немного приготовить для себя любимых.)
Мариночка, а в твоём журнале есть эти ОБА рецепта?
Софи, мне кажется да, надо смотреть. Я не помню все поименно свои рецепты здесь опубликованные, но… думаю что шуба-это святое, должна быть Я каждый год обязательно готовлю. И кстати, она самая вкусная на второй, а то и третий день- настоится, все продукты подружатся между собой и тогда-ммммм, вкуснятина!
Я тоже шубу заранее всегда делаю, чтобы настоялась.
А я не специально, но… из года в год так получается, готовлю к самому празднику, но никогда не доходит до нее, а вот потом- это бомба
У меня одна подружайка не ест селедку, поэтому специально шубу с соленой горбушей делаю если она собирается нагрянуть, вкусно-ничего не могу сказать, но с селедкой мне Шубка милее и теплее
не туда написала ответ)) что не могу представить как оно с другой рыбой на вкус. хотя попробовать можно
Тоже вкусно, некоторые говорят, что даже вкуснее классики, ну это кому как
Лена, вот и я как подружка, не ем селедку вообще. Видимо, что-то заложено у меня в мозгах, не могу и не хочу! Мужу делаю с селедкой, а себе просто шубку(одну, без селедки).
В детстве маму просила так сделать, но она любительница селедки, и всегда отказывалась, поэтому шубу сверху съедала, селедку оставляла
Добавляю огурчик соленый для «солености» и мне очень вкусно!
Кстати… тоже вариант для тех кто не ест селедку… но я от традиционной селедки не откажусь))) Как то в гостях в новый год на столе не было шубы… и чтоб закрыть гештальт… первое что приготовила вернувшись домой… это ШУБУ))))
Ну а для тех кто с селедкой/и другой рыбой не дружит… можно натереть на крупной терке соленые огурчики… перемешать например с говядиной… это будет слой вместо селедки!
Кстати, классическую тоже можно вкусненько приготовить если немного поизвращаться
Как то не представляю вкус шубы с другой рыбой))
Марина, вот к кому за рецептами идти поделитесь с нами ими?
Наиля, заходи в мой журнал, кликай на рецепты ( там их ровно 270 пока и выбирай что понравится. Наверняка, что-нибудь да найдешь для себя подходящее.)
Мои мужчины на новый год любят салаты в больших емкостях, чтобы первого числа доедать. Селедку под шубой любит старший сын, салат с гадами ( морепродукты + китайская капуста + лимонный сок + грец. орехи) младший сын, для мужа запекаю большой кусок мяса типа буженины, а я ем все И, конечно, бутерброды с красной икрой, салат с ананасами, шампанское, торт Медовик на несколько килограммов. Конечно, это все не одни едим, приходят родственники мужа, иногда мои приезжают. И первого числа все едят, гуляют по лесу, и опять едят, ходят в баню, и пьют чай. Одна радость — не готовлю, но мою и мою посуду.
красоотааа)) еда, баня, прогулка и так по кругу )) мммммм вот это праздники)))
Света, примерно наше расписание! И состав гостей практически наш!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через:

Добавить комментарий