Из салатов обязательным с некоторых пор была селедка под-шубой (с моих студенческих времен, когда я впервые о нем узнала), оливье (в русском исполнении

) делала больше для сына, т.к. он другие салаты не ел. Ну и к ним плюс парочку каких-нибудь других для разнообразия, каждый НГ разные. Про всякие нарезки рыбные и мясные не говорю. Это и так понятно. Сейчас, когда все живут своими семьями, я иногда езжу к кому-нибудь из детей, а иногда и одна встречаю НГ. И знаете, мне это очень нравится! Хотя раньше и представить себе такое не могла.
Поэтому для себя готовлю семгу в духовке (парочку стейков), какой-нибудь легкий салатик, но при этом селедка в шубе обязательна!!! и делаю нарезку или салатик из фруктов.
Дочь тоже не любит большого количества разносолов на новогоднем столе. Считает, что все должно быть легкое. Сын пока живут со сватьей, поэтому у них стол всегда ломится от всяких закусок. Моя сноха мастерица готовить. Надеюсь, что этот НГ они (и мы с ними) отпразднуют в новой квартире, которую купили ровно 2 года назад, но пока еще делают там ремонт (квартира под самоотделку). Иногда делаю легкие десерты типа фруктового желе или мороженое с разными наполнителями. Их любит мой младший внук.

Тесто должно быть печёным или жареным — поэтому у нас в семье не зашли ни вареники, ни пельмени, ни макароны, ни лапша. Прижились только чебуреки. Как местные говорят, у них лет 20 назад появилась паста, но это как поход в ресторан, в гости к итальянской кухне, дома пасту крайне мало кто готовит.
во всех вариациях
!!!
.
всего приходится готовить. Каждый год стараюсь готовить 2-3 новых блюда, хочется разнообразия. Торты стряпаю каждый год разные, никогда не повторяюсь. Люблю разные закуски. Очень люблю сладкое, готовлю много десертов ( в семье все сладкоежки).

И, конечно, бутерброды с красной икрой, салат с ананасами, шампанское, торт Медовик на несколько килограммов. Конечно, это все не одни едим, приходят родственники мужа, иногда мои приезжают. И первого числа все едят, гуляют по лесу, и опять едят, ходят в баню, и пьют чай. Одна радость — не готовлю, но мою и мою посуду.
Если постараться, то торт приобретает такой вид