Как правильно приготовить шашлык из свинины, чтобы был мягкий?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Будет просто мякоть свинины, без жира. Как правильно её замочить и на сколько, чтобы было вкусно, а главное — мягко?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, маринады для шашлыка, шашлык из свинины, рецепты шашлыка
22 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 3027 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Зависит еще от качества самой свинины. Если мясо мороженое, то будет жесткое.
Зависит от части туши. Считается, что шея — самое мягкое. Будут жилы и пленки — будет жесткое.

Я обычно использую минералку (хорошую, газированную, в стеклянной таре) и сок половины крупного лимона. Плюс специи. Часа четыре-пять и вполне съедобное блюдо.
Свинина само по себе, мясо быстрого приготовления. Старайтесь брать мясо с прослойками жира, оно получается вкуснее. Особенно если это мясо на кости, ребро к примеру. И самое главное, угли жаркие. Хороший жар, даст вам быструю обжарку мяса и поможет сохранить сочность. Но требуется следить, часто переворачивать и не пересушить.
Мне нравится мариновать в кефире с луком, до этого перепробовала различные маринады, остановилась на этом. Лук необходимо измельчить в блендере / кухонном процессоре «в кашицу» (пюре). Добавить к мясу, перемешать и залить кефиром. Можно добавить любимые специи. Только держать в таком маринаде долго не надо, от силы 2-3 часа иначе лук может «разъесть» мясо. И никогда в маринад не добавляю соль, солю исключительно уже готовый шашлык (предпочитаю розовую гималайскую соль).
Спасибо большое!!!
Согласен с Андреем.Половина успеха зависит от качества сырья. Если мясо мягкое, то и шашлык хорош. Удачи.
Поделитесь вашим понятием «мягкое мясо», это как?
Шейная часть. Бедро, где рабочие мышцы естественно жестче. Самой мягкой и пригодной для шашлыка была бразильская свинина. Но её уже нет.
Вырезка правильно называется, ШЕЙКА.
Вот так примерно
Вот так примерно
Тамара, самое лучшее мясо для шашлыка- шея, она с жировыми вкраплениями и получается очень сочной и мягкой. Если мякоть без жира, то слишком сочной она не получится, а чтобы была мягкой наверняка, надо в маринад добавить киви (растолочь) из расчета 1шт. на 1 кг. мяса, мариновать не больше 20-30 минут. Если долго мариновать с киви мясо превратится в паштет
замаринуйте на час перед жаркой: на 1кг мяса(любого) 3-5 шт. киви… всё остальное по вкусу, мясо будет разваливаться во рту.
Автор пишет: — "«Как правильно приготовить шашлык из свинины, чтобы был мягкий?»"
Ключевое слово ПРАВИЛЬНО! А не в чем, улавливаете?
Представьте, что не любит автор маринад из киви. А желает сделать шашлык не жесткий и сухой.
Вы пробовали шашлык с киви??? он сухой? жесткий? и если БЫ автор был аллергик, тогда и вопрос был соответствующий…
Да не ставит автор вопроса, в чем??? А как???
Шашлык это «ПРАВИЛЬНОЕ» МЯСО (свежее), перец по вкусу, соль, лук.
А если у вас есть желание придать шашлыку какой то специфический привкус, приготовьте разные соусы (благо много рецептов, с любым вкусом), кетчупы… и т. д.
Мясо маринованное в кефире, с киви, в майонезе, и т. д. это не шашлык, это мясо замаринованное кефире (к примеру) приготовленное на углях!!! Судя по всему, все что на углях для вас, это шашлык?!
Допускаю маринад уксус, сухое вино,… Это, если мясо по своей структуре жесткое (говядина, баранина, ...) но не всегда, тоже зависит от возраста животного, какая вырезка…
Как недавно спорили о Наполеоне, раз коржи… то Наполеон.
""«Наполео́н (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой.»""
Шашлык — это маринованое жареное мясо, а
ваше «ПРОВИЛЬНОЕ» МЯСО — это жареное мясо со специями… все остальное демагогия вкусовых приоритетов.
Да, а ВЫ спрашивали у автора, может он действительно аллергик? Да и не один же он будет этот шашлык хомячить?!
Неплохо бы увидеть конкретный рецепт и от вас
Я как бы обозначил выше свой взгляд на этот вопрос. Читайте выше.
Мне не важно в чём. Важно что бы мясо было мягкое. А в чём бы оно не мариновалось, в любом случае, мясо есть мясо. Оно не может быть не вкусным. В шашлыке важны хитрости. Как и во многом другом.
Ну уж в Хороле должно быть полно хорошего мяса свинины. Хотя миргородское сало мне не нравится. Удачи.
А мне наоборот нравится миргородское сало. Часто бываю в Мирогороде. Покупала там не раз сало. Оно с особым привкусом у них. Ну и наше не хуже.
Семейный рецепт, проверенный годами, не совсем шашлык, конечно, но оооочень вкусно))
Свинина оригинальная:
2 средних луковицы
3 столовые ложки растительного масла
5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка сахара
лавровый лист, чеснок по вкусу

мясо порезать на кусочки как для шашлыка, положить в форму и мариновать в течении 15-20 минут,
по истечении указанного времени поставить в разогретую до 200° духовку и запечь — вкуснота получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: