Как правильно приготовить шашлык из свинины, чтобы был мягкий?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (22)
3
Свинина само по себе, мясо быстрого приготовления. Старайтесь брать мясо с прослойками жира, оно получается вкуснее. Особенно если это мясо на кости, ребро к примеру. И самое главное, угли жаркие. Хороший жар, даст вам быструю обжарку мяса и поможет сохранить сочность. Но требуется следить, часто переворачивать и не пересушить.
Мне нравится мариновать в кефире с луком, до этого перепробовала различные маринады, остановилась на этом. Лук необходимо измельчить в блендере / кухонном процессоре «в кашицу» (пюре). Добавить к мясу, перемешать и залить кефиром. Можно добавить любимые специи. Только держать в таком маринаде долго не надо, от силы 2-3 часа иначе лук может «разъесть» мясо. И никогда в маринад не добавляю соль, солю исключительно уже готовый шашлык (предпочитаю розовую гималайскую соль).
7
Согласен с Андреем.Половина успеха зависит от качества сырья. Если мясо мягкое, то и шашлык хорош. Удачи.
3
Тамара, самое лучшее мясо для шашлыка- шея, она с жировыми вкраплениями и получается очень сочной и мягкой. Если мякоть без жира, то слишком сочной она не получится, а чтобы была мягкой наверняка, надо в маринад добавить киви (растолочь) из расчета 1шт. на 1 кг. мяса, мариновать не больше 20-30 минут. Если долго мариновать с киви мясо превратится в паштет
4
замаринуйте на час перед жаркой: на 1кг мяса(любого) 3-5 шт. киви… всё остальное по вкусу, мясо будет разваливаться во рту.
1
Автор пишет: — "«Как правильно приготовить шашлык из свинины, чтобы был мягкий?»"
Ключевое слово ПРАВИЛЬНО! А не в чем, улавливаете?
Представьте, что не любит автор маринад из киви. А желает сделать шашлык не жесткий и сухой.
Ключевое слово ПРАВИЛЬНО! А не в чем, улавливаете?
Представьте, что не любит автор маринад из киви. А желает сделать шашлык не жесткий и сухой.
Вы пробовали шашлык с киви??? он сухой? жесткий? и если БЫ автор был аллергик, тогда и вопрос был соответствующий…
Да не ставит автор вопроса, в чем??? А как???
Шашлык это «ПРАВИЛЬНОЕ» МЯСО (свежее), перец по вкусу, соль, лук.
А если у вас есть желание придать шашлыку какой то специфический привкус, приготовьте разные соусы (благо много рецептов, с любым вкусом), кетчупы… и т. д.
Мясо маринованное в кефире, с киви, в майонезе, и т. д. это не шашлык, это мясо замаринованное кефире (к примеру) приготовленное на углях!!! Судя по всему, все что на углях для вас, это шашлык?!
Допускаю маринад уксус, сухое вино,… Это, если мясо по своей структуре жесткое (говядина, баранина, ...) но не всегда, тоже зависит от возраста животного, какая вырезка…
Как недавно спорили о Наполеоне, раз коржи… то Наполеон.
""«Наполео́н (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой.»""
Шашлык это «ПРАВИЛЬНОЕ» МЯСО (свежее), перец по вкусу, соль, лук.
А если у вас есть желание придать шашлыку какой то специфический привкус, приготовьте разные соусы (благо много рецептов, с любым вкусом), кетчупы… и т. д.
Мясо маринованное в кефире, с киви, в майонезе, и т. д. это не шашлык, это мясо замаринованное кефире (к примеру) приготовленное на углях!!! Судя по всему, все что на углях для вас, это шашлык?!
Допускаю маринад уксус, сухое вино,… Это, если мясо по своей структуре жесткое (говядина, баранина, ...) но не всегда, тоже зависит от возраста животного, какая вырезка…
Как недавно спорили о Наполеоне, раз коржи… то Наполеон.
""«Наполео́н (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой.»""
Ну уж в Хороле должно быть полно хорошего мяса свинины. Хотя миргородское сало мне не нравится. Удачи.
0
Семейный рецепт, проверенный годами, не совсем шашлык, конечно, но оооочень вкусно))
Свинина оригинальная:
2 средних луковицы
3 столовые ложки растительного масла
5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка сахара
лавровый лист, чеснок по вкусу
мясо порезать на кусочки как для шашлыка, положить в форму и мариновать в течении 15-20 минут,
по истечении указанного времени поставить в разогретую до 200° духовку и запечь — вкуснота получается.
Свинина оригинальная:
2 средних луковицы
3 столовые ложки растительного масла
5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка сахара
лавровый лист, чеснок по вкусу
мясо порезать на кусочки как для шашлыка, положить в форму и мариновать в течении 15-20 минут,
по истечении указанного времени поставить в разогретую до 200° духовку и запечь — вкуснота получается.
1
Зависит от части туши. Считается, что шея — самое мягкое. Будут жилы и пленки — будет жесткое.
Я обычно использую минералку (хорошую, газированную, в стеклянной таре) и сок половины крупного лимона. Плюс специи. Часа четыре-пять и вполне съедобное блюдо.