Свинина с овощами в казане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что может быть вкуснее, чем блюдо, приготовленное на свежем воздухе? Способов приготовления существует огромное множество. Но я расскажу о приготовлении мяса с овощами в казане.

Приятного аппетита, друзья!
Свинина с овощами в казане

Ингредиенты

  • Свиное или баранье сало — 200 г
  • Свинина — около 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 3-4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Перец острый — несколько стручков
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Количество овощей зависит от количества мяса, которое вы собираетесь готовить в казане. 
Время приготовления — около 2-х часов.

Готовим в казане
Готовим в казане

Приготовление

Первым делом разжигаем огонь в печке под казаном. Ждем, пока казан прогреется.

Разжигаем огонь, сверху устанавливаем казан
Разжигаем огонь, сверху устанавливаем казан

Добавляем нарезанное мелкими кубиками свиное или баранье сало. Смотря что есть у вас в наличии. Ждем пока вытопится жир, помешиваем шумовкой. Сало должно приобрести золотистый оттенок.

Добавляем сало, ждем пока вытопится жир
Добавляем сало, ждем пока вытопится жир

Вынимаем сало шумовкой на приготовленную заранее тарелку.

Шкварки убираем
Шкварки убираем

В кипящий жир добавляем лук, нарезанный полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета, периодически мешаем шумовкой. 

Лук обжариваем до золотистого цвета
Лук обжариваем до золотистого цвета

Добавляем свинину, порезанную на равные кусочки. Обжариваем, перемешивая мясо с луком. Оно должно покрыться вкусной аппетитной корочкой и пропитаться соком лука.

Добавляем мясо.
Добавляем мясо
Не забываем перемешивать
Не забываем перемешивать
После мяса добавляем морковь. Ее можно порезать любым способом, главное, чтобы были кусочки среднего размера. Мы порезали полукольцами, как и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Добавляем морковь
Добавляем морковь
Перемешиваем шумовкой
Перемешиваем шумовкой
Следующим ингредиентом, отправившимся в наше блюдо, является томат. Режем его на четыре части и отправляем в казан. Накрываем томатами наше блюдо. Ждем некоторое время, чтобы томаты стали мягкими.

Томаты отправляются в казан.
Томаты отправляются в казан

Следующий слой — сладкий болгарский перец, режем его на крупные куски и укладываем поверх томатов. Между выкладыванием слоев выдерживаем от 5 до 15 минут. Необходимо чтобы перец стал чуть мягким.

Слой болгарских сладких перцев
Слой болгарских сладких перцев

Баклажаны, порезанные кружками толщиной не больше 8 мм, отправляются следом за перцем, образуя следующий слой нашего блюда.

Крышка из баклажанов
Крышка из баклажанов

Следующим слоем будет нарезанный кубиками картофель. Равномерно выкладываем и немного солим.

Добавляем картофель
Добавляем картофель
Немного солим
Немного солим
Поверх картофеля укладываем целые жгучие перцы и неочищенные, но промытые головки чеснока. Добавляем воды, так чтобы она чуть покрывала все слои овощей.

Закрываем крышкой. С этого момента готовим около 45 минут.

Добавим остренького
Добавим остренького
Ну и как же без воды? Добавляем
Ну и как же без воды? Добавляем
Добавляем зелень за 5-10 минут до окончания приготовления блюда. Укроп, базилик, петрушка, смотря что есть у вас в наличии. Мелко рубим и посыпаем наше блюдо. Закрываем и оставляем его еще на некоторое время.

Бурлим, кипим, готовимся
Бурлим, кипим, готовимся
Добавляем зелень
Добавляем зелень
Вот и все! Выкладываем на красивое блюдо и можно звать семью к столу.

Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане

Приятного аппетита, друзья!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 3910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ксения, спасибо за рецепт! Представляю, какой аромат стоит, когда мясо готовится
А слои не перемешиваются, пока идет приготовление, да? То есть, помешивать блюдо не нужно?
Все что идет после мяса выкладывается слоями. Добавляется вода и все тушится под крышкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: