![Лазанья](https://img.7dach.ru/image/600/51/55/40/2021/10/07/fe6fe7.jpg)
Нам потребуется:
Ингредиенты
- Кабачок — 375 г
- Фарш — 750 г
- Лук — 160 г
- Помидор — 900 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр — 180 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 3 г
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
![Ингридиенты](https://img.7dach.ru/image/600/51/55/40/2021/10/07/5b9716.jpg)
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Приготовление
Первым делом приготовим основу для лазаньи. Очищаем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем.![Обжариваем фарш с луком](https://img.7dach.ru/image/600/51/55/40/2021/10/07/07a682.jpg)
Обжариваем фарш с луком
Пока фарш обжаривается, мы в это время готовим остальные ингредиенты. Томаты моем и нарезаем кубиком. Кабачок тонкими длинными слайсами (если кабачок крупный и имеет большие семечки, как в моем случае, то их обязательно вырезаем).
![Кабачки слайсами](https://img.7dach.ru/image/600/51/55/40/2021/10/07/d2ad99.jpg)
Кабачки слайсами
![Помидоры кубиками](https://img.7dach.ru/image/600/51/55/40/2021/10/07/d237c8.jpg)
Помидоры кубиками
На дно формы для запекания выкладываем первым слоем слайсы из кабачков, следом обжаренный фарш с луком, помидоры. И так чередуем слои. Если у вас большая форма, как у меня, то у вас получится всего четыре слоя: кабачок, фарш с луком, томат и снова кабачок.
![Слои лазаньи](https://img.7dach.ru/image/600/51/55/40/2021/10/07/18abfb.jpg)
Слои лазаньи
Готовим заливку. Взбиваем яйца, смешиваем их со сливками, солим и перчим.
![Готовим заливку](https://img.7dach.ru/image/600/51/55/40/2021/10/07/10e719.jpg)
Готовим заливку
![Сверху трем сыр](https://img.7dach.ru/image/600/51/55/40/2021/10/07/f8c5d1.jpg)
Сверху трем сыр
Заливаем полученной заливкой нашу лазанью. Сверху распределяем равномерно натертый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
![Блюдо готово, пора к столу!](https://img.7dach.ru/image/600/51/55/40/2021/10/07/3620ef.jpg)
Сочное, вкусное блюдо готово, пора к столу!
Приятного аппетита!
Но вот такой вопрос возник: а можно кабачок заменить капустой? Кабачки-то у меня есть, но нарезать их пластинами будет проблематично — это удобно делать с молодыми кабачками, время которых, увы, закончилось… Хотя, наверное, раз пластинами никак, можно кабачки широкой соломкой порезать? Интересно узнать Ваше мнение — как автора блюда, который знает нюансы