Лазанья. Дары осени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В осенние прохладные вечера, когда дачный сезон практически завершен и с грядок собраны последние овощи, мы приготовим лазанью. Но не простую, а осеннюю. Если интересно — читайте дальше.

Лазанья

Нам потребуется:

Ингредиенты

  • Кабачок — 375 г
  • Фарш — 750 г
  • Лук — 160 г 
  • Помидор — 900 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр — 180 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки

Ингридиенты

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Приготовление

Первым делом приготовим основу для лазаньи. Очищаем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем.

Обжариваем фарш с луком
Обжариваем фарш с луком

Пока фарш обжаривается, мы в это время готовим остальные ингредиенты. Томаты моем и нарезаем кубиком. Кабачок тонкими длинными слайсами (если кабачок крупный и имеет большие семечки, как в моем случае, то их обязательно вырезаем).
Кабачки слайсами
Кабачки слайсами
Помидоры кубиками
Помидоры кубиками
На дно формы для запекания выкладываем первым слоем слайсы из кабачков, следом обжаренный фарш с луком, помидоры. И так чередуем слои. Если у вас большая форма, как у меня, то у вас получится всего четыре слоя: кабачок, фарш с луком, томат и снова кабачок.

Слои лазаньи
Слои лазаньи

Готовим заливку. Взбиваем яйца, смешиваем их со сливками, солим и перчим.

Готовим заливку
Готовим заливку

Сверху трем сыр
Сверху трем сыр

Заливаем полученной заливкой нашу лазанью. Сверху распределяем равномерно натертый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Блюдо готово, пора к столу!
Сочное, вкусное блюдо готово, пора к столу!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
5 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Ксения, спасибо за идею! Я большая любительница овощных блюд, а если еще и с мясом, и с сыром — рецепт точно для меня
Но вот такой вопрос возник: а можно кабачок заменить капустой? Кабачки-то у меня есть, но нарезать их пластинами будет проблематично — это удобно делать с молодыми кабачками, время которых, увы, закончилось… Хотя, наверное, раз пластинами никак, можно кабачки широкой соломкой порезать? Интересно узнать Ваше мнение — как автора блюда, который знает нюансы
Марина, думаю можно попробовать. Но я предпочитаю капусту как отдельное блюдо. А почему кабачки проблематично нарезать. У меня тоже молодых нет кабачков, резала большие вдоль, максимально тонко, ну насколько могла. Вся середина с семенами была удалена. Я бы попробовала этот рецепт с баклажанами, но увы они уже закончились, в следующем году думаю попробую. Вместо кабачка можно патиссон использовать, завалялся у меня один переросток.
Вот да, я тоже подумала, что можно с больших кабачков тонкие полоски мякоти снимать. Понятно, что капуста — это уже совсем другая история и другой вкус… А вот насчет баклажанов — интересно, у меня в морозилке лежат заготовки, можно попробовать Спасибо! Обмен идеями — это всегда полезно
Если решите попробовать с баклажанами, напишите как получилось и как вкус
Обязательно поделюсь результатами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: