Нам потребуется:
Ингредиенты
- Кабачок — 375 г
- Фарш — 750 г
- Лук — 160 г
- Помидор — 900 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр — 180 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 3 г
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Приготовление
Первым делом приготовим основу для лазаньи. Очищаем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем.Обжариваем фарш с луком
Пока фарш обжаривается, мы в это время готовим остальные ингредиенты. Томаты моем и нарезаем кубиком. Кабачок тонкими длинными слайсами (если кабачок крупный и имеет большие семечки, как в моем случае, то их обязательно вырезаем).
Кабачки слайсами
Помидоры кубиками
На дно формы для запекания выкладываем первым слоем слайсы из кабачков, следом обжаренный фарш с луком, помидоры. И так чередуем слои. Если у вас большая форма, как у меня, то у вас получится всего четыре слоя: кабачок, фарш с луком, томат и снова кабачок.
Слои лазаньи
Готовим заливку. Взбиваем яйца, смешиваем их со сливками, солим и перчим.
Готовим заливку
Сверху трем сыр
Заливаем полученной заливкой нашу лазанью. Сверху распределяем равномерно натертый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Сочное, вкусное блюдо готово, пора к столу!
Приятного аппетита!
Но вот такой вопрос возник: а можно кабачок заменить капустой? Кабачки-то у меня есть, но нарезать их пластинами будет проблематично — это удобно делать с молодыми кабачками, время которых, увы, закончилось… Хотя, наверное, раз пластинами никак, можно кабачки широкой соломкой порезать? Интересно узнать Ваше мнение — как автора блюда, который знает нюансы