Блюда на свежем воздухе в казане: "Казан-Кебаб"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова мы в саду, и снова разводим огонь под своим казаном. Готовим новое блюдо, чтобы собраться всей семьей за столом.

Кебаб
Казан Кебаб

Нам потребуется:

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло — 500 мл
  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Перец острый — несколько стручков
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления — около 1,5 часа.

Приготовление

Первым делом разжигаем огонь в печке под казаном. Наливаем в казан подсолнечное масло, ждем когда прогреется.

Готовим овощи и мясо. Моем, чистим, нарезаем.
Готовим овощи и мясо. Моем, чистим, нарезаем

Обжариваем картофель до золотистой корочки и выкладываем на блюдо. Большое количество картофеля удобней обжаривать несколькими частями.

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель
До золотистого цвета
До золотистого цвета
Выкладываем на блюдо
Выкладываем на блюдо

Следом обжариваем мясо. Чтобы оно приобрело золотистую корочку. Мешаем его шумовкой. Как только мясо обжарилось, отправляем в казан лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо
Добавляем лук
Добавляем лук
Следом отправляем морковные брусочки, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, добавляем специи.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Все ингредиенты должны хорошо обжариться. Выкладываем содержимое казана на блюдо. Не смешиваем с картофелем.

Выкладываем мясо на блюдо
Выкладываем мясо на блюдо

Теперь половником убираем часть масла из казана, оставляем примерно 100 мл. И послойно выкладываем все в казан для дальнейшего приготовления. На дно казана выкладываем весь картофель.

Выкладываем картофель
Выкладываем картофель

Следующим слоем идет мясо с луком и морковью. Добавляем горячую воду, так чтобы покрывала содержимое казана. Солим. Добавляем пикантные перчики для вкуса.

Следующий слой мясо
Следующий слой мясо

Добавляем пикантные перчики для вкуса
Добавляем пикантные перчики для вкуса

Закрываем крышкой и даем блюду протомиться около 45 минут. По истечении времени, за 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.

Добавляем зелень за 5 минут до готовности
Добавляем зелень за 5 минут до готовности

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Ляган — просто заглядение!!! Ну, и Казан Кебаб само собой ( никогда не слышала такое название, надо исправляться и попробовать приготовить пока погода хорошая!)++++++++++++++
Очень вкусное блюдо, да и в приготовлении простое. Да погода балует, что не может не радовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: