Вишневый пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»

Вишневый пирог

Хочу на суд жюри и посетителей предложить наш вкусный летний пирог. Он очень хорош по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 200-300 г муки
  • 400 г творога
  • 300 г замороженной или свежей вишни
  • 7 ст. ложек сахара
  • пакетик ванилина
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Масло растопить и добавить 3 ст. ложки сахара, все размешать.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в поставить в холодильник, а желтки добавить к растертому маслу и перемешать, добавить ванилин.
  3. Добавить муку и тщательно размешать, тесто должно быть густым.
  4. Тесто выложить в форму и распределить по дну и бортикам. Поставить в холодильник на час.
  5. В творог добавить 3 ст. ложки сахара и растереть.
  6. Белки взбить в пену и добавить к творогу. Все перемешать.
  7. Если берете замороженную вишню — слейте с нее всю воду.
  8. В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст. ложкой сахара.
  9. Посыпать крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
  10. Сверху выложить творог, аккуратно разровнять.
  11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
  12. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней.
Вишневый  пирог


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , пироги в духовке,
9 комментариев 14 спасибо за запись 9 в избранном 13467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
strongggirl Наталья Н. и еще 8 человек




Комментарии (9)
Вкусно. Просто. Оригинальности мало. Пошагового фоторецепта нет. Не очень интересно. 
Смущает, что только одно фото! Хотя оно и красивое)
Вишню вы используете свою или покупную? И как вы избавляетесь от косточек? Всегда это было интересно.Я замораживаю только с косточками.И в компотах и в варенье тоже присутствуют косточки.Не умею я по-другому!
А я для компотов с косточкой замораживаю, а для пирогов в контейнерах без косточки — выковыриваю специальным советским приспособлением)))) или просто пальцами пополам делю и убираю. 
А вообще, честно говоря, у меня ощущение, что на пироге не вишня, а черешня —  такая крупная и продолговатой формы… хотя могу ошибаться, я не спец))) А пирог очень аппетитный — вишню обожаю!
Нужно на следующий год отдельно вишни наморозить.С косточками и без них.А то я по своему не знанию, как начинающая хозяйка, пока только всему учусь!
Как красиво! И на фото вишня явно свежая, а не замороженная.Жаль нет пошаговых фото. Я бы тоже хотела посмотреть, как такую красоту делают(и поучиться!).
Да так аппетитно выглядит, а поделится автор видимо не хочет с нами пошаговыми фоточками(((
Спасибо всем кто прокомментировал фото )))Хотелось бы конечно и голосочков за пирог раз он кому то понравился ))
Вишня свежая и пирог получился очень нежный и вкуснейший, так хотелось его быстренько попробовать, что в тот раз было пошагового рецепта, а потом отошла вишня… С замороженных ягод получается не так красиво.Тч буду ждать следующего сезона и запечатлею пошагово))
Фото, хоть и красивое, но почему-то только одно. Как хорошо было бы увидеть сам процесс приготовления. Очень люблю вишню, а ещё такой пирог с клубникой можно готовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: