Комментарии к записи (стр. 2)
Что вы используете из растущего на даче для приготовления чая? Что специально сажаете для этого?
Время от времени травки надоедают и очень хочется обычного чая — черного или зеленого. Но дня через три они начинают казаться слишком пресными. И опять начинаешь добавлять ароматные травки!
0
Привезли нам в подарок летом чай с травкой байкальской, пахнет в пакете очень приятно, в чайнике заварочном не впечатлило. Переглянулись, полезно, вот один раз только и заваривали. Надо верить!
Допускаю, если собираешь сам, аромат другой, сильнее, здесь не заметно. Лимонник со своего участка бросишь в чашку, хоть лист, хоть веточку, сразу сильный аромат, тонизирует тоже хорошо.
Допускаю, если собираешь сам, аромат другой, сильнее, здесь не заметно. Лимонник со своего участка бросишь в чашку, хоть лист, хоть веточку, сразу сильный аромат, тонизирует тоже хорошо.
0
Травка байкальская, а производитель — Германия! Мы что, уже сами не в состоянии травку заготовить?
Я поэтому фото сделала, цена бешеная.
Таня, лучше всего саган дайля купленная на базаре где-нибудь в Аршане или в Иркутске на худой конец, еще у нас местная травка называется Карагана гривастая, колючая, кустарниковые стволики напоминает живьем я ее никогда не видела тоже очень полезная, если простыл можно заваривать отдельно можно в чай добавить вкус от этого не страдает
Я согласна, но предпочитаю свое… Пока есть мята, мелисса, лимонник, душица, лимонный тимьян, да и то редко использую. Видно нет потребности. Жили на Кольском п-ве, там поголовно все рыли по берегам ручьев корень родиолы розовой. Приехали на дачу к свекрови на Большой Земле, а у нее она растет в огороде. Бери — не хочу.
Прочитала, что можно в аптеке купить. Надо попробовать!
Родиола розовая — это хорошо! Но будьте осторожны: она поднимает давление, причем довольно чувствительно! Это растение, как и ягоды лимонника, — только для гипотоников.
Марианна, спасибо, я знаю это. Давно интересуюсь этим. Но родиолу все рыли, ну я ЧТОБЫ БЫЛА. Вот и раздала потом, после переезда. А лимонником пользуюсь, но не на всех он одинаково действует. Мне иногда кажется, что на природе достаточно чистого воздуха, чистых мыслей, ну и чтобы у родных все было хорошо.
Прочитала в интернете: В старину для приготовления травяного чая использовали специальную посуду, выполненную из древесины липы, которая отлично сохраняла теплоту напитка длительное время. В настоящее время для заваривания трав используют глиняные или фарфоровые чайнички. Металлические заварники губят вкус чая и существенно снижают его ценные качества.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-878300-kak-pravilno-zavarivat-travyanye-chai#ixzz3v1SQGDhB
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-878300-kak-pravilno-zavarivat-travyanye-chai#ixzz3v1SQGDhB
0
Так как деревня наша очень старая (400 лет), много чего интересного по чердакам и сараям можно найти. Таким образом я стала обладателем кадушки липовой — долбленки. В таких раньше масло и мед хранили. Для заварки, конечно, не подойдет, к сожалению.
Завидую… Не столько тому, что кто-то что-то имеет, сколько тому, что можно всё это лично пощупать… Нашему городу — 177 лет.., мало того, что молоденький, так еще и разбомблен был подчистую… Сначала турками, сразу после основания, а потом уже в ВОВ… Так что.., ничегошеньки интересного у нас нет...((((
А кто-нибудь сушит лепестки роз для чая?
0
Я всегда сушу, из лепестков розы еще варенье варят, а можно лепестки с сахаром перетереть без варки. В чай добавлять чуть- чуть, а то пить не сможете, слишком сильный аромат.Но лепестки не с обычной розы берут, а сорт специальный для варенья. Роза весной один раз цветет и все.В Армении во время ее цветения лепестки на базаре продают килограммами.Когда куст цветет, он весь усыпан маленькими розочками и у них дивный аромат, обычные розы так не пахнут.Еще из лепестков варят сироп.
Пробовали и лепестки роз сушить, но нам не понравилось — запах у них слишком «розовый». Если в качестве добавки по чуть-чуть и то на любителя ярких вкусов. По мне, так мята или мелисса — оптимальный вариант.
1
Дело вкуса, а я обожаю всякие добавки. На фото чай «Весенний аромат», видны лепестки подсолнуха", чего только в этом сборе нет!!!
0
Мария, увидела вашу прозрачную заварочную кружку и вспомнила ещё об одном чае, «Жасминовая клубника», никак не могу заварить, потому что для этого нужен стеклянный заварочный чайник или же заваривать в прозрачной большой посуде, этот чай разворачивается как бутон цветка, очень хочется посмотреть на этот процесс, говорят, очень красиво!))))
Зульфира, а стеклянные чайнички — фирменная посуда жителей Татарстана. Не в смысле традиции, а просто их долго выпускали на Васильевском стеклозаводе. Москвичи их очень ценили и мы всегда привозили им в подарок. Возможно, и сейчас выпускают — в продаже какие-то встречаются, ну а я, как порядочный сапожник без сапог ни как не соберусь купить.
Наташа, спасибо, действительно, красиво!!! Вот цвет самого чая не очень впечатляет((( А вкус не очень насыщенный или этот чай уже разбавлен?
0
Мы с мужем уважаем очень крепкий чай без всяких добавок! Бергамот например, оба на дух не переносим! Зато летом любим иногда заварить в чёрном чаю по листику мяты и смородины — сидим на улице у дома и наслаждаемся! Лепота!
0
Я давным-давно, покупая чай, читаю состав. И очень редко встречается чай именно с бергамотом, в основном — с ароматизатором. Когда-то купила заварку и пересыпала в пластиковую прозрачную емкость. Чай был ужасный — был не аромат бергамота, а настоящая вонь бергамота. Стала изучать баночку и нечаянно взгляд упал на дно — там был насыпан какой-то белый порошок. Это и был ароматизатор, который щедро попал в упаковку. Я, конечно, все выбросила, но пришлось избавиться и от емкости: мало того что воняла, так пластик на дне был буквально изъеден весь — вот какой «сильный» ароматизатор. С тех пор — без всяких отдушек!!! Пила чай и с настоящим бергамотом — очень вкусно! Еле заметный аромат.
Вот, поэтому и хочется вместо ароматизаторов добавлять в чай настоящие травы и ягоды!
Пару лет назад заехал к нам друг мужа, живет в Швеции, стали чай пить, а он достал свою коробочку, действительно очень тонкий аромат. У нас же заваришь «Гринфилд», так в нос бьет. Тут лист монарды лучше гораздо. Посушила малину, она сухая не сильно пахнет, а в чае раскрывается. Что значит СВОЕ!
Последний раз редактировалось
Про чаи, которые у нас расфасовываются -это отдельная и грустная история((( Белый Чай (самый дорогой), привезенный из Шри-Ланки, не имеет ничего общего с тем, что продается у нас. Поэтому у меня всегда возникает желание, даже самые хороший чаи сдабривать ароматами, собранными собственноручно!)))))
Вот-вот, есть у меня пачка из Индии черного чая, вторую выпили, действительно, очень душистый, чаем пахнет.
Мы всегда для себя закупали много чая в Ашане, в Костроме — это Радуга. Был хороший чай BETA в жестяных банках черного цвета по 100 г, купаж цейлонский. Весной — 72 руб. за банку, сейчас — 152. Купили 3 коробки/30 банок/, раскрыла, не поверила своим глазам, даже фольга другая, не плотная, ну а чай, естественно, тоже не тот. Теперь будем немного вразвес брать, чтобы пробовать. Кенийский понравился, кстати.
Мы всегда для себя закупали много чая в Ашане, в Костроме — это Радуга. Был хороший чай BETA в жестяных банках черного цвета по 100 г, купаж цейлонский. Весной — 72 руб. за банку, сейчас — 152. Купили 3 коробки/30 банок/, раскрыла, не поверила своим глазам, даже фольга другая, не плотная, ну а чай, естественно, тоже не тот. Теперь будем немного вразвес брать, чтобы пробовать. Кенийский понравился, кстати.
Мелиссу и мяту вообще не переносит. Но!!! Очень хорошо относится, когда в свежезаваренный чай, прямо в чашку добавляется ломтик айвы или кислого яблока…