Раньше в дороге, во время наших многочисленных путешествий, на заправках НЕСТЕ, а позже на «Лукойлах» мы покупали фруктовые чаи: достает девушка-кассир из морозилки «типа-мороженое», заливает его кипятком… и, пожалуйста, ароматный, очень вкусный...
Летом на даче мы любим заваривать чай с добавлением ароматных трав, растущих на огороде. И, конечно, делаем запасы на зиму. Лист смородины, лист малины, мята, ромашка — собираем в течение всего лета и сушим. И вот когда зимним вечером за окном...
Какой чай можно пить при железодефицитной анемии, будучи вегетарианкой?
Неоднократно слышала, что в жару лучше пить не холодный, а горячий чай. Или хотя бы комнатной температуры. Считается, что он усиливает потоотделение, которое в свою очередь помогает терморегуляции. Кажется, логика в этом есть.
Конечно же, в...
Смотрите все материалы
про чаи:
Смотреть все
www.7dach.ru/InnaRaevnikova/a-vy-pete-chay-iz-trav-zimoy-40422.html
Делать его просто. Надо в период цветения собрать листья. Мыть не надо, пропустить через мясорубку, сложить в какую-нибудь емкость /я положила в стеклянную кастрюлю 4,5 л/ и накрыть влажной салфеткой или полотенцем на 12-20 часов. Не надо ставить на солнце, надо поставить в темное место. Пойдет приятный запах, значит, пора сушить. Лист к этому времени потемнеет. Эти листья сушила в электросушке, они не очень темные, гораздо темнее, когда сушишь в духовке. Соседям нравится, нам — нет.