15 декабря — День чая. Вот не зря он отмечается сейчас: в холодное межсезонье что может быть лучше, чем чашечка горячего крепкого чаёчка!
Хотя… почему крепкого? Вкусы-то у всех разные. Вот об этом и интересно поговорить! Вы какой чай...
Раньше в дороге, во время наших многочисленных путешествий, на заправках НЕСТЕ, а позже на «Лукойлах» мы покупали фруктовые чаи: достает девушка-кассир из морозилки «типа-мороженое», заливает его кипятком… и, пожалуйста, ароматный, очень вкусный...
Уважаемые семидачники и семиачницы!!! Возникла идея заказать на призовые деньги от спонсора конкурса фирмы «СеДеК» китайский чай Пуэр. Сумма небольшая, всего 1500 рублей, поэтому выбор не такой большой:
1. Китайский чай Пуэр «Аромат прошлый лет»,...
Ещё с зимы собрался основательный пакет спитого чая. Как его использовать? Тема обсуждалась: и как порошок от вредителей, и подкормка.
Можно ли добавлять в компост? В бочку с пищевыми растительными отходами? Точно помню, что нельзя золу и...
Смотрите все материалы
про чаи:
Смотреть все
www.7dach.ru/InnaRaevnikova/a-vy-pete-chay-iz-trav-zimoy-40422.html
Делать его просто. Надо в период цветения собрать листья. Мыть не надо, пропустить через мясорубку, сложить в какую-нибудь емкость /я положила в стеклянную кастрюлю 4,5 л/ и накрыть влажной салфеткой или полотенцем на 12-20 часов. Не надо ставить на солнце, надо поставить в темное место. Пойдет приятный запах, значит, пора сушить. Лист к этому времени потемнеет. Эти листья сушила в электросушке, они не очень темные, гораздо темнее, когда сушишь в духовке. Соседям нравится, нам — нет.