Натуральная смесь для красоты и здоровья из сухофруктов, лимона и меда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Витаминная смесь академика Амосова или как ее еще называют паста Амосова.
 
Рецепт изготовления этой смеси для поддержания иммунитета и работы сердца нашла в прошлом году на просторах интернета. Что-то стало в области сердца болеть, хотя кардиограмма оказалась нормальной. В поликлинику редко хожу, уж если прям приспичит, и таблетки тоже стараюсь как можно меньше потреблять.

И на мое счастье попался данный рецепт. А что он назван в честь знаменитого доктора, узнала недавно, опять же в интернете. Как выяснилось, академик рекомендовал ее для больных после перенесенных операций для укрепления организма.
 
Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма.

 Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.  

Сделать смесь можно с помощью блендера, мясорубки или вручную, мелко порезав все ингредиенты, которые берутся в равных пропорциях.

Ads by

Нам понадобятся:

(я беру и делаю вручную)
  • 300 г меда
  • 300 г чернослива
  • 300 г кураги
  • 300 г изюма
  • 300 г очищенных грецких орехов (можно и другие орехи или смесь разных орехов) 
  • 1 лимон

Промытые сухофрукты, лимон, орехи
Промытые сухофрукты, лимон, орехи

Мелкопорезанные грецкие орехи
Мелкопорезанные грецкие орехи

Мелкопорезанные сухофрукты
Мелкопорезанные сухофрукты

Натертый на терке лимон
 
Натертый на терке лимон, а что на терке не дотерлось, мелко режем ножом.

Отмеряем 300 г меда жидкого
Отмеряем 300 г меда жидкого

Затем все тщательным образом перемешивается и выкладывается в сухую стеклянную банку и хранится в холодильнике.

Перемешанные инградиенты
Перемешанные в банке ингредиенты.
 
Получается ооочень вкусный десерт, который можно употреблять весь осеннее-зимне-весенний период. Я употребляю по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой для поддержания иммунитета и для нормальной работы моего дорогого моторчика.
В других рецептах – по одной столовой ложке — утром и вечером.
 
Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким смесь Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!
 
А из семидачников кто-нибудь делает такую смесь?

Запись размещена в разделах: , , , ,
20 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 4199 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила




Комментарии (20)
Замечательный рецепт! Очень полезный и главное не противный на вкус.Спасибо.++++
Людмила, он такой вкусный, я бы ела его ложками, ложками , но переизбыток витаминов тоже может сказаться негативно на организме. Поэтому надо делать все в меру )))
Хи-хиЭто точно, а то потом от крапивницы надо будет лечиться....
Какая вкуснятинка, я аж, облизнулась — курага, изюм, чернослив, орехи, всё, что я люблю. Орехи, изюм и мёд есть. Осталось докупить курагу и чернослив. Сейчас, думаю, такое поддержание иммунитета будет не лишним. Как раз начинаются простудные заболевания, да и настроение частенко уходит в минус — на улице постоянно пасмурно, то дождь льёт, то морось. В такую погоду ложечка вкусного антидепресанта поможет выровнять настроение. Спасибо, Ирина за рецепт.
Ирина, обязательно сделайте. Я за эту осень уже второй раз эту витаминную смесь делаю.
Подтверждаю!!! Я тоже всегда готовлю такой рецепт. Только употребляю по 1 ст.ложке. Действительно смесь чудодейственная
Ирина, спасибо! Рецепт понравился, витаминный. Я делаю — мед, лимон, свой изюм. Тоже вкусно и полезно. +++
Девочки, а как эта смесь хранится? Не портится?
В холодильнике мама держала. Не портилось! Да и всей семьей быстро уговорили)))
Людмила, я даже держу баночку на подоконнике, чтоб не забыть про нее в холодильнике. И ничего этой смеси не делается, не портится.
Спасибо, девочки! Ну всё, делаем! С большим уважением к доктору Амосову.
Очень вкусно… и полезно! Завтра на завтрак себе сделаю. Утащила в избранное
Наталья, это все на завтрак зараз не съедается, по ложечке, по ложечке
Ирина, нам такую смесь рекомендовал детский кардиолог, когда сын еще маленьким был. Делали! А сейчас я иногда делаю такую штучку, правда без меда, почему-то я его не очень хорошо переношу. Так вот, курагу, изюм, чернослив, орехи любые измельчаю и шарики-конфетки кручу.
Ну да, если есть аллергия на мед, индивидуальная непереносимость, тогда без него. Конфетки все равно вкусненькие получаются.
Вкусная вещь! Спасибо за напоминание!
Спасибочки. Будьте всегда здоровы, полны сил и энергии и забудьте о болезнях с этой витаминной смесью и никогда о ней не забывайте! Доедаю 2-ю приготовленную порцию
Хороший рецепт, я его делаю много лет, только не знала, что ему имя Амосова дали. Раньше крутила на мясорубке.Я делаю с курагой (без чернослива) Спасибо.+
Людмила, я читала, что академик сам ее делал для своих больных пациентов, поэтому так смесь и назвали его именем. Можно добавить финики, инжир.
Всем доброго вечера) Смесь вкусная м полезная, но очень питательная! Но не только для сердечка она хороша, но и для всего организма. Такую смесь, только без лимона, мне свекровь сделала после родов, для общего укрепления и для нормализации работы кишечника (рожавшие мамочки меня поймут). Так что смешивайте и кушайте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: