Как заготовить черемшу?
Пробовала замораживать — вкус портится, и морозилка прованивается. Пробовала сушить в электросушилке — листья желтеют. Хочется как-то запасти эти витамины. Сейчас черемши много, но зелень отмирает еще до начала лета, после цветения она уже невкусная. Подвала нет, запасы необходимо хранить в городской квартире. У кого есть удачный личный опыт заготовки? Маринованную не предлагайте — у меня листья, а не то, что предлагают на рынке под видом черемши (чесночные стрелки).
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
1
А еще почитайте этот материал. В конце — хороший рецепт ароматной приправы — масла с черемшой:
Самый первый витамин: рецепты с черемшой
Самый первый витамин: рецепты с черемшой
0
Ингредиенты:
Черемша — по вкусу
Соль — 1,5 ст. ложки (на литр воды)
Сахар — 1 ст. ложка (на литр воды)
Уксус — 1 чайная ложка (на банку 0,7 литра)
Вода — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу.
Черемшу тщательно перебираем и промываем. Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом, добавив в каждую банку по 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло. Храним в темном и прохладном месте. Удачи!