Как заготовить черемшу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как заготовить черемшу?
Пробовала замораживать — вкус портится, и морозилка прованивается. Пробовала сушить в электросушилке — листья желтеют. Хочется как-то запасти эти витамины. Сейчас черемши много, но зелень отмирает еще до начала лета, после цветения она уже невкусная. Подвала нет, запасы необходимо хранить в городской квартире. У кого есть удачный личный опыт заготовки? Маринованную не предлагайте — у меня листья, а не то, что предлагают на рынке под видом черемши (чесночные стрелки).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1089 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Предлагаю такой рецепт.

Ингредиенты:
Черемша — по вкусу
Соль — 1,5 ст. ложки (на литр воды)
Сахар — 1 ст. ложка (на литр воды)
Уксус — 1 чайная ложка (на банку 0,7 литра)
Вода — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу.

Черемшу тщательно перебираем и промываем. Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом, добавив в каждую банку по 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло. Храним в темном и прохладном месте. Удачи!
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, без уксуса этот рецепт возможен? Я уксус не употребляю в пищу, ничего маринованного не ем.
заморозить или высушить
А Вы пробовали так заготавливать? Я больше не рискну морозилку портить, запах потом очень сложно убрать, другие продукты на выброс. Если знаете секрет как высушить, чтобы она не пожелтела, поделитесь, пожалуйста
А еще почитайте этот материал. В конце — хороший рецепт ароматной приправы — масла с черемшой:
Самый первый витамин: рецепты с черемшой


Ароматное растительное масло с черемшой



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: