«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги...
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
я старалась отбирать рецепты с минимумом заморочек и «лишних» ингредиентов, но у акации везде отрывают цветоложе. помню, в детстве мы трескали эти грозди за милую душу, и вот как раз у него был своеобразный привкус. может, из-за него?
а вот в целебную настойку грозди идут целиком)
П.С. Леночка, спасибо за шикарные идеи!!! Я представляю себе аромат фиалкового джема/варенья — наверное, это что-то с чем-то! Но у нас они уже отцвели( Жааалко…
всегда пожалуйста, Олечка! у нас тоже, эх, как трудно жить в теплых краях)
а я мечтаю попробовать засахаренные лепестки фиалок: говорят, чудо что такое
Ой… Чего мы только в детстве не ели (и как только живы остались?))))
интересно, а фиалковое небо, фиалковое море, фиалковая зелень, фиалковый верблюд это какой фестиваль?)
Хочу, пользуясь возможностью подключиться к разговору о белой акации и спеть её цветам ещё один дифирамб.
Спиртовая настойка цветков белой акации хороша при параличах, сопровождающих инсульт.
Рецепт совсем простой.
— 200 граммов свежих цветов акации залить 0.5 литрами водки и на 21 день (на 3 недели) поставить в тёмное холодное место. (В холодильнике тоже подходит, особенно на дверце — она при открывании встряхивает настой. В противном случае надо настойку раз в 5-6 дней встряхивать.
По истечении срока процедить.Применять для растираний, втираний и можно принимать внутрь по ч.ложечке в день.
Растирания — по 3-5 раз в день.
Кстати, эта же настойка хороша и при рассеянном склерозе (растирать в области позвоночника) и при тромбофлебитах (смазывать настойкой, слабенько-слабенько растирая).
Если свежих цветов нет — заменить на сухие в пропорции 50 г на 0.5 л водки.
Свежие цветы лучше. Пока есть возможность — хорошо заготовить. Часть цветов в варенье, часть — в настойку)
американцы делают из нее и желе, и сорбеты, и ликеры, а уж они-то трепетно относятся к тому, что там содержится.
орехи у нас тоже растут, но про такой способ я не знала. у нас их обычно собирают, когда они не больше 20-копеечной монеты, и вымачивают в растворе извести.
а как вы делаете салат из одуванчиков?
вообще мне нравится такой подход. крапиву я уже почти всю извела на зеленый борщ, одуванчики пойдут в салат и в варенье… осталось пристроить пырей, и борьбу с сорняками можно считать законченной)
Вот что меня заинтересовало, так это сироп из тимьяна — на зиму такую «палочку-выручалочку» очень удобно держать под рукой. Лена, а хранить его как? Можно просто укупорить бутылочку и держать при комнатной температуре или лучше в холодильник поставить?
а про одуванчики мне уже 2 человека за 2 дня говорят, что не в восторге, а я только-только собралась попробовать, теперь в сомнениях)
к вареньям я, кстати, тоже спокойно отношусь. кроме земляничного, но у нас она не растет. растет садовая клубника, но это совсем другое. а вот недавно ездила в горы, и там из чего только не варят: шишки, клевер, базилик, липовый цвет, чабрец, рябина, даже бананы с имбирем и острый перец! там-то я и вдохновилась) очень хочу сварить сироп из базилика, прямо предвкушаю, скорее бы лето)
Аромат болгарского розового масла из «казанлъшка роза»- признан во всем мире. Он входит в самых дорогих духов всем производителям. Приезжайте в Долину роз. Насладитесь прекрасному аромату.
Вас угостят варением и коняком из роз.
Это все, чтоя могу сказать. В детстве я жила в г.Разграде в Северовосточной Болгарии. У нас был/ он и теперь существует/ огромны розовый храст этой казанлышкой розой. Мама варила варение. Очен вкусное. Я и сейчас люблю с блинчиками.