«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все.
А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Пузырная трава, земляная вишня, мексиканский помидор — всё это названия овощного физалиса. По происхождению он мексиканец, близкий родственник помидоров и картофеля. Те, кто уже давно выращивает эту культуру у себя на участке, отмечают её...
Мои мужчины, как и большинство наших знакомых, беспощадно отправляют фрукты из компота в мусорное ведро, в лучшем случае — на корм всяко разным домашним животным. А вот я их люблю и с удовольствием поглощаю. Но с такими объемами фруктов в летний...
Варенье из ирги- лекарство от ангины.
Растет у меня на даче замечательный куст под названием Ирга. Сажала я его в декоративных целях, он, действительно, красиво смотрится в ландшафте. Но, как оказалось, кроме своей декоративности, он еще и...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
я старалась отбирать рецепты с минимумом заморочек и «лишних» ингредиентов, но у акации везде отрывают цветоложе. помню, в детстве мы трескали эти грозди за милую душу, и вот как раз у него был своеобразный привкус. может, из-за него?
а вот в целебную настойку грозди идут целиком)
П.С. Леночка, спасибо за шикарные идеи!!! Я представляю себе аромат фиалкового джема/варенья — наверное, это что-то с чем-то! Но у нас они уже отцвели( Жааалко…
всегда пожалуйста, Олечка! у нас тоже, эх, как трудно жить в теплых краях)
а я мечтаю попробовать засахаренные лепестки фиалок: говорят, чудо что такое
Ой… Чего мы только в детстве не ели (и как только живы остались?))))
интересно, а фиалковое небо, фиалковое море, фиалковая зелень, фиалковый верблюд это какой фестиваль?)
Хочу, пользуясь возможностью подключиться к разговору о белой акации и спеть её цветам ещё один дифирамб.
Спиртовая настойка цветков белой акации хороша при параличах, сопровождающих инсульт.
Рецепт совсем простой.
— 200 граммов свежих цветов акации залить 0.5 литрами водки и на 21 день (на 3 недели) поставить в тёмное холодное место. (В холодильнике тоже подходит, особенно на дверце — она при открывании встряхивает настой. В противном случае надо настойку раз в 5-6 дней встряхивать.
По истечении срока процедить.Применять для растираний, втираний и можно принимать внутрь по ч.ложечке в день.
Растирания — по 3-5 раз в день.
Кстати, эта же настойка хороша и при рассеянном склерозе (растирать в области позвоночника) и при тромбофлебитах (смазывать настойкой, слабенько-слабенько растирая).
Если свежих цветов нет — заменить на сухие в пропорции 50 г на 0.5 л водки.
Свежие цветы лучше. Пока есть возможность — хорошо заготовить. Часть цветов в варенье, часть — в настойку)
американцы делают из нее и желе, и сорбеты, и ликеры, а уж они-то трепетно относятся к тому, что там содержится.
орехи у нас тоже растут, но про такой способ я не знала. у нас их обычно собирают, когда они не больше 20-копеечной монеты, и вымачивают в растворе извести.
а как вы делаете салат из одуванчиков?
вообще мне нравится такой подход. крапиву я уже почти всю извела на зеленый борщ, одуванчики пойдут в салат и в варенье… осталось пристроить пырей, и борьбу с сорняками можно считать законченной)
Вот что меня заинтересовало, так это сироп из тимьяна — на зиму такую «палочку-выручалочку» очень удобно держать под рукой. Лена, а хранить его как? Можно просто укупорить бутылочку и держать при комнатной температуре или лучше в холодильник поставить?
а про одуванчики мне уже 2 человека за 2 дня говорят, что не в восторге, а я только-только собралась попробовать, теперь в сомнениях)
к вареньям я, кстати, тоже спокойно отношусь. кроме земляничного, но у нас она не растет. растет садовая клубника, но это совсем другое. а вот недавно ездила в горы, и там из чего только не варят: шишки, клевер, базилик, липовый цвет, чабрец, рябина, даже бананы с имбирем и острый перец! там-то я и вдохновилась) очень хочу сварить сироп из базилика, прямо предвкушаю, скорее бы лето)
Аромат болгарского розового масла из «казанлъшка роза»- признан во всем мире. Он входит в самых дорогих духов всем производителям. Приезжайте в Долину роз. Насладитесь прекрасному аромату.
Вас угостят варением и коняком из роз.
Это все, чтоя могу сказать. В детстве я жила в г.Разграде в Северовосточной Болгарии. У нас был/ он и теперь существует/ огромны розовый храст этой казанлышкой розой. Мама варила варение. Очен вкусное. Я и сейчас люблю с блинчиками.