Конвертики с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я готовил конвертики с мясом. Предлагаю вам тоже сделать такие — они необыкновенно вкусны, к тому же очень сытные. Думаю, вашим домашним такое блюдо понравится!



Я, например, готов есть их каждый день. Было бы когда столько готовить))) Но начинаются рабочие дни. А в выходные — еще и ревизия. Но сегодня меня уговорили, приготовил. И делюсь с вами рецептиком)) 

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Фарш
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Яйца
  • Сметана или майонез
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная (либо 2 помельче)
  • Соль
  • Перец
  • Кунжут
  • Чеснок — 3-4 зубчика



Приготовление

Приступаем к приготовлению.



Лук нарезать. Луковицы можно две. Я взял одну, но здоровую.



Обжариваем.



Закидываем в лук фарш.



Перемешиваем и обжариваем.



Мясо готово. Даем ему остыть. Пока мясо остывает, мы нарезаем помидоры кубиками.



Натираем сыр.



Выкладываем на тарелку остывшее мясо с луком.



Добавляем порезанные помидоры.



Сверху — сыр.



Пару ложек майонеза (или сметаны).



Солим, перчим. Чеснока — по вкусу, я 4 зубчика туда положил)) Перемешиваем.



Если по завершении готовки эта масса останется, не переживайте: порежьте туда листья салата, перемешайте — и вкусный салат получится! Я так и сделал — два в одном))

Дальше берем лист лаваша.



Нарезаем его...



Готово. Вот такие прямоугольнички я сделал.



Лаваш готов, начинка — тоже.



Противень смазываем маслом.



На лист лаваша кладем нашу смесь. И закручиваем.



Жаль, нет третьей руки — фотографировать. Когда закручиваем, края подгибаем внутрь. Кладем на смазанный подсолнечным маслом противень.



Все скрутил и в противень положил.



Смазываем конвертики взбитым яйцом. 



И посыпаем кунжутом.



Закидываем в духовку минут на 15 при температуре 180-200°C.



Достали. И уже слюнки текут))



Красотища!



100% довольны будут и стар, и млад)



А если еще и подать красиво!!!



С вами — Колокольчик) 
Со мной — все вы.

До скорых встреч)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
33 комментария 33 спасибо за запись 18 в избранном 20589 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
parnesmishael parnesmishael и еще 17 человек




Комментарии (32)
Коля, от чистой души ставлю тебе миллион плюсиков)) ++++++++++++++++++++++++++
И вкусно, и красиво))

Девчата, пора нам к Коле в гости напрашиваться
Так вот не приглашает что то
Хотя пишет, что домашние уже съедать не успевают его творчество
Не успевают))) я на работу взял))
Мы «вприглядку» угостимся
И плюсикими поблагодарим
Спасибо)
Да я ж не против)))
Спасибо большое) как раз невесту ищу))
Эх, а я бы такую вкусноту поджарила на сковородочке с маслом. Вкусно, но совсем не полезно Мои плюсики!
А я плюсик поставлю +++++именно, за то что не на сковородочке...)))) Николай, спасибо за рецепт!
Согласна, пора на духовочку переходить. Вчера вот фарша наделали, а то всё курица да курица. Осталось лаваш найти, а то у нас в магазинах просто он пропал с прилавков.
Надо рецепт хорошего армянского лаваша)))
Ирина, у вас в городе Глобус есть? Там всегда огромный выбор лаваша.
Нету Глобуса, даже Икеи практически нет Лента вот в том году появилась…
Икеи и у нас нет( А Лента мне не очень…
Тоже духовку больше люблю)
Спасибочки)
Колокольчик, вкуснятинка! ++++++++++++++
Еще их скоро сделаю. Уж очень они вкусные) спасибо
Отличное блюдо!!! И такое основательное описание. Класс!! мои пять звезд!!! И +++++
Спасибо)
Юрий, Ваша похвала дорогого стоит. Ждём Ваших рецептов!
Мне понравилось! +++
Осталось тока попробовать)))
Обязательно…
Очень аппетитно! Коля, мои +++++++
Надо было секреты в конвертики вкладывать)))
Вот, не умею работать с лавашем. Сколько мне дочка не показывала, у неё всё получается, а у меня какие-то развалюхи. Но по этому рецепту уже хочется попробовать ещё раз взять в руки лаваш, а вдруг получится это блюдо, от которого слюнки текут. Спасибо за рецепт.
Вроде бы все простенько) как конвертик заворачивать) спасибо)
Можно ещё как торт делать, застилать лавашом и слоями с мясом или др начинкой закладывать. Сверху лаваш и сыр, получается на лазанью похоже.
Ну да. Только там в лазанье тесто, а не лаваш)
Николай, мне тоже очень нравиться заворачивать что-нибудь вкусненькое в лаваш. ++++++
Лаваш наверное самое интересное, что придумано. Фастфуд вообще рядом не стоит.
Макдаки, бургеркинги по сравнению с шаурмой в лаваше рядом не стоят. Да и вообще))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: