Так вот не приглашает что то
Хотя пишет, что домашние уже съедать не успевают его творчество
Конвертики с мясом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Я, например, готов есть их каждый день. Было бы когда столько готовить))) Но начинаются рабочие дни. А в выходные — еще и ревизия. Но сегодня меня уговорили, приготовил. И делюсь с вами рецептиком))
Ингредиенты
- Лаваш
- Фарш
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Яйца
- Сметана или майонез
- Лук репчатый — 1 шт. крупная (либо 2 помельче)
- Соль
- Перец
- Кунжут
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление
Приступаем к приготовлению.Лук нарезать. Луковицы можно две. Я взял одну, но здоровую.
Обжариваем.
Закидываем в лук фарш.
Перемешиваем и обжариваем.
Мясо готово. Даем ему остыть. Пока мясо остывает, мы нарезаем помидоры кубиками.
Натираем сыр.
Выкладываем на тарелку остывшее мясо с луком.
Добавляем порезанные помидоры.
Сверху — сыр.
Пару ложек майонеза (или сметаны).
Солим, перчим. Чеснока — по вкусу, я 4 зубчика туда положил)) Перемешиваем.
Если по завершении готовки эта масса останется, не переживайте: порежьте туда листья салата, перемешайте — и вкусный салат получится! Я так и сделал — два в одном))
Дальше берем лист лаваша.
Нарезаем его...
Готово. Вот такие прямоугольнички я сделал.
Лаваш готов, начинка — тоже.
Противень смазываем маслом.
На лист лаваша кладем нашу смесь. И закручиваем.
Жаль, нет третьей руки — фотографировать. Когда закручиваем, края подгибаем внутрь. Кладем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Все скрутил и в противень положил.
Смазываем конвертики взбитым яйцом.
И посыпаем кунжутом.
Закидываем в духовку минут на 15 при температуре 180-200°C.
Достали. И уже слюнки текут))
Красотища!
100% довольны будут и стар, и млад)
А если еще и подать красиво!!!
С вами — Колокольчик)
Со мной — все вы.
До скорых встреч)
Это может быть полезным:
Комментарии (32)
Эх, а я бы такую вкусноту поджарила на сковородочке с маслом. Вкусно, но совсем не полезно Мои плюсики!
Вот, не умею работать с лавашем. Сколько мне дочка не показывала, у неё всё получается, а у меня какие-то развалюхи. Но по этому рецепту уже хочется попробовать ещё раз взять в руки лаваш, а вдруг получится это блюдо, от которого слюнки текут. Спасибо за рецепт.
И вкусно, и красиво))
Девчата, пора нам к Коле в гости напрашиваться