Пляцок "Цыганская тропа"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/d6dced.jpg)
Время приготовления — 9 часов.
Ингредиенты
Для теста:- Яичные белки — 6 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 100 г
- Какао — 1 ст. ложка
- Яичные желтки — 3 шт.
- Мак — 2 ст. ложки
- Вишневый кисель — 1 пакет (75 г)
Для начинки:
- Желе ягодное разного цвета — 4 упаковки
- Творог пастообразный — 400 г
Приготовление
Заранее подготовить разноцветное желе из трех пакетов, залив его меньшим количеством воды, чем указано в инструкции. После застывания желе нарезать кубиками.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/6b6b6b.jpg)
Для бисквита отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/04cf9b.jpg)
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Аккуратно вмешать муку во взбитые белки.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и ввести в тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/ef9914.jpg)
Разделить тесто на четыре равные части. В первую часть добавить упаковку ягодного киселя. Во вторую часть вмешать какао-порошок и яичный желток. В третью часть добавить мак. К оставшемуся тесту добавить два яичных желтка и одну столовую ложку муки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/42ada1.jpg)
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто поочередно выкладывать в центр формы. По 2 ст. ложки теста, чередуя цвета. Технология укладки теста схожа с приготовлением пирога «Зебра». После того как все тесто будет уложено в форму, слегка повернуть посуду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно ее заполнило.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/466932.jpg)
Выпекать бисквит в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/bdf679.jpg)
Бисквит остудить на решетке и разрезать корж вдоль пополам.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/c296d4.jpg)
Для начинки залить оставшийся пакет желе 150 мл воды, размешать до полного растворения желатина.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/49e4a0.jpg)
Соединить его с пастообразным творогом и кусочками разноцветного желе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/e548a9.jpg)
На дно разъемной формы выложить нижний корж бисквита. Сверху на него распределить творожную начинку с желе и закрыть верхним слоем бисквита. Оставить торт для застывания в холодильнике на 5-6 часов.
![оаьт](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/7270e5.jpg)
После чего извлечь пляцок «Цыганская тропа» из формы и нарезать на порционные кусочки.
![шлнес](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/05/06/d6dced.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Елена, очень красивый рецепт и на удивление простой, спасибо!
ШИКАРНО!!!!!!!++++++