Свекольная икра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свек икра
Для ее приготовления понадобится:

масло

  • Свекла – 2-3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Чеснок – 2-3зубчика.
  • Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)
  • Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.
  • Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.
  • Майонез – 1ст.л. (не обязательно)
Приготовление: 
Помыть 2 свеколки, наколоть и поставить в микроволновку на 15 минут  при максимальной мощности. (Я всегда так варю свеклу – быстро и удобно).

микров

Поджарить на подсолнечном масле Олейна 2 большие луковицы до золотистости.

лук

Добавить 2 ст.л. томатной пасты. Обжарить еще несколько минут. Добавить отварную свеклу, соленый огурец и чеснок, измельченные в блендере.

блендер

Обжарить до золотистого цвета.
Можно есть так, а можно перед подачей  заправить майонезом.
Можно использовать как гарнир, к колбаске, например:

колбаса

А можно сделать с ней бутерброд к утреннему кофе:

бутер

А можно поставить на праздничный стол с маринованными грибочками:

праздн

 Она отлично хранится в холодильнике и ее можно приготовить заранее.
 
 
 
 
 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
7 комментариев 19 спасибо за запись 3 в избранном 10694 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Malinovaya Malinovaya и еще 2 человека




Комментарии (7)
Зинаида, мы тоже любим свеколку! Но, я обычно делаю из нее такой салатик и без жаренного лучка. Надо будет и так попробовать. Спасибо за рецепт и мой Вам +.
Зинаида, замечательный рецепт вкусного блюда. Я свеклу стараюсь печь в духовке. Так сохраняется сладость в ней. В микроволновке впервые слышу, чтоб свекла варилась. Вы ставите её в воде?
Духовки у меня нет. Свеклу накалываю, заливаю водой и ставлю в микроволновку. Быстро… Спасибо за Ваши содержательные комментарии...
С удовольствием кушаем отварную свеклу! Просто кусочками и в виде икорки!
Спасибо за внимание, я тоже люблю ее в разных вариантах!
Я знаю что можно варить свеклу в микроволновой печи.Как -то к приходу гостей нужно было быстро приготовить винегрет и мне подсказала продавец на рынке об этом способе.Я просто варю свеклу(но обычным способом на плите в кастрюле) когда нет особой спешки.Как только она остынет я натираю ее на терке, добавляю рубленый чеснок и заправляю майонезом или сметаной, кто как любит.А вот про такую икру я слышу впервые.Да и еще и с соленым огурцом! Скажите сколько можно хранить такую икру? Или нужно ее приготавливать непосредственно перед употреблением?
Такую икру можно готовить заранее, она отлично хранится в холодильнике. Всегда ставлю ее  на праздничный стол за день, знакомые любят овощные блюда. Но храню без добавления майонеза. Он и не обязателен, она и без него вкусная и красиво-золотистая. 
Покупая свеклу, никогда не беру крупную, так как всегда готовлю ее в микроволновке. А когда ставлю ее на плиту, то про нее забываю…  Спасибо за комментарий! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: