Свекольная икра
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Свек икра](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/07/31/e19e1d.jpg)
Для ее приготовления понадобится:
![масло](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/07/31/8e31b9.jpg)
- Свекла – 2-3шт.
- Лук – 2шт.
- Чеснок – 2-3зубчика.
- Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)
- Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.
- Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.
- Майонез – 1ст.л. (не обязательно)
Помыть 2 свеколки, наколоть и поставить в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. (Я всегда так варю свеклу – быстро и удобно).
![микров](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/07/31/750c36.jpg)
Поджарить на подсолнечном масле Олейна 2 большие луковицы до золотистости.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/07/31/487b0f.jpg)
Добавить 2 ст.л. томатной пасты. Обжарить еще несколько минут. Добавить отварную свеклу, соленый огурец и чеснок, измельченные в блендере.
![блендер](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/07/31/466348.jpg)
Обжарить до золотистого цвета.
Можно есть так, а можно перед подачей заправить майонезом.
Можно использовать как гарнир, к колбаске, например:
![колбаса](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/07/31/7ddf38.jpg)
А можно сделать с ней бутерброд к утреннему кофе:
![бутер](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/07/31/e8eaa3.jpg)
А можно поставить на праздничный стол с маринованными грибочками:
![праздн](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/07/31/fdebe1.jpg)
Она отлично хранится в холодильнике и ее можно приготовить заранее.
Это может быть полезным:
Покупая свеклу, никогда не беру крупную, так как всегда готовлю ее в микроволновке. А когда ставлю ее на плиту, то про нее забываю… Спасибо за комментарий!