Курино-кабачковые кексики
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
- 100 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- соль, укроп, специи по вкусу. (Куркума — это корень, содержащий куркумин, который тормозит формирование и распространение раковых клеток. Часто добавляю эту специю в пищу).
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. манки
- разрыхлитель — 1 ч.л.
В блендере измельчаем все ингредиенты. Последним этапом добавляем манку и даем настояться минут 10 для ее набухания.
Готовую смесь выкладываем в формочки и ставим в Аэрогриль или духовку на 15 минут. Такие кексики-котлетки полезнее, чем жареные. Они мягкие, сочные и обалденно вкусные!
Но можно поджарить и как котлетки:
Мне нравятся и котлетки и кексики. Детям интереснее кексики.
Это может быть полезным:
Я сегодня, тоже, сделала эти кексики ( правда мои мужчины назвали это оладушками), с единственным исключением- вместо куриной грудки- постная говядина… Ну не было у меня грудки)) Поднялись см.на 1,5-2.0...,
Но, какая разница, главное- вкусно)
От моих мужчин- Вам, Зинаида, спасибо)
Ну и от меня, само-собой)
Вы тоже Федорова… Очень приятно!!!!
Тоже получились больше похожими на оладушки, но уж очень вкусно, даже сын, который не ест кабачков, ел и добавки просил.
А моя девичья фамилия Федотова, тоже рядом