Фирменный рецепт окрошки
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
![окрошка](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/16/c24a45.jpg)
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? Холодный, освежающий и легкий суп.Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему.Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом холодного супа.Возможно вы попробуете его и этот рецепт станет также для вас одним из самых любимых.Это блюдо именно в таком варианте стало незаменимым летним хитом моего дачного стола!
Ингредиенты:
- редис — 5 шт
- яйца куриные отварные — 3 шт
- огурцы свежие — 2 шт
- колбаса полукопченая — 200 гр
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- картофель отварной — 3 шт
- горчица — 2 ст.ложки
- сметана — 4 ст.ложки
- квас — 1 литр
- соль
![ингредиенты для окрошки](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/16/636bb1.jpg)
Первым делом готовим заправку.Пол пучка зеленого лука растираем с солью в ступке, добавляем 2 желтка и горчицу и все вместе еще раз растираем до однородной массы.Это нужно для густой консистенции окрошки.Горчица придаст пикантную горчинку и разыграет аппетит.
Затем нарезаем небольшим кубиком огурцы.Я это делаю в специальной овощерезке, а вы можете нарезать это как вы привыкли с помощью ножа и разделочной доски.
![огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/16/409e42.jpg)
Нарезаем таким же способ редис, картофель, полукопченую колбасу и оставшиеся яйца.Моя семья отдала свой выбор именно такой колбасе в этом рецепте.И теперь требуют холодный супчик только в таком исполнении.
![редис и огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/16/ce6003.jpg)
Оставшийся зеленый лук и пучок укропа мелко нарезаем.
![зеленый лук](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/16/2ce3ab.jpg)
После все ингредиенты соединяем вместе, добавляем заправку и перемешиваем.
![ингредиенты для окрошки](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/16/6989c3.jpg)
Разложить массу по тарелкам, залить квасом и добавить сметану по вкусу.Я настаиваю домашний квас и им заправляю это блюдо.Вы можете использовать любой квас который продается в магазине.
![окрошка](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/16/3b49c2.jpg)
Ну и наслаждаемся отличным летним обедом!
![окрошка](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/16/fed16f.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Елена, замечательный рецепт! Редиска и полукопченая колбаска — это интересно!