Как есть фейхоа и что готовить из этих плодов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть ли какие-то беспроигрышные рецепты с фейхоа? Кроме варенья есть ли ещё способы поедания этих ягод? Помню, мы раньше прокручивали фейхоа на мясорубке и добавляли сахар. Ели просто ложкой с чаем)). Сейчас интересно, готовит ли кто-то пирог с фейхоа, например? Не теряет ли ягода вкус, не горчит? Может, кто-то сушил фейхоа?

Фейхоа
Фейхоа

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты,
12 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1826 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
У нас так редко продают фейхоа, что я только варенье пробовала варить. Понравилось!
Вопрос больше для тех, кто их выращивает. Есть здесь такие?
У нас сезон фейхоа в ноябре. Тогда их можно купить на рынке подешевле. Но это не то количество, чтобы их сушить, варить или класть в пироги. Тем более, тепловая обработка убьет все полезное в них.
Поэтому, однозначно, только сырые, перетертые с сахаром. А еще лучше — с медом.
Я готовлю живое варенье, витаминную бомбу. Фейхоа, клюква, лимон, сахар. Очень вкусно и полезно! Делаю уже несколько лет.
Звучит как я люблю: кисленько. Надо попробовать)
350 гр фейхоа, 350 гр клюквы, 1 лимон, 800 гр сахара. Вкусно!
Смузи с сельдереем и ананасом или бананом
Отличная идея! Попробую взбить в коктейль, спасибо)
Я фейхоа люблю есть в свежем виде, добавляю в чай. Или же через мясорубку и с сахаром, как написано выше. Ну очень вкусно.
Я из тех, кто выращивает фейхоа. То есть, растёт она сама, а мне каждый год головная боль -кому бы ещё отнести и как переработать. Кусты за много лет отобраны, свежие ягоды можно собирать с октября до нового года. Собранная хранится плохо. А уж упавшая -совсем плохо, сразу чернеет.

Постоянно ищу новые рецепты. Вне конкуренции — компот. Закатываем с разными добавками — 2-3 веточки мяты, или мелиссы, или базилика, или несколько долек лимона. Всё раздельно, не смешиваю. «Живое варенье» делаю, как базовое. Сахара совсем немного, чуть-чуть прогреть, чтобы растаял. Потом добавляю лимоны, апельсины (прямо со шкуркой. только косточки убираю). Делали и наливку, и настойку. По типу «лимончелло». Но у фейхоа нестойкий запах, примерно через год совсем исчезает.

Сушила плоды целиком, ломтиками, кружочками. а также пастилу. В пастилу добавляла хурму и айву. Карамельное варенье из ягод без шкурки и ягоды в сиропе. В общем, много чего. В пироги только свежую, но часто плоды попадаются с крупинками, как у груши. Лучше проверить заранее. Ещё можно заморозить фейхоа, зимой тоненько нарезать и положить в фруктовый салат. (Так делает моя подруга).
Ух ты, сколько всего! А как впечатления от сушеной? Вкусно? Не жесткая?
Елена, добрый день! Сушить лучше тоненькими кружочками. Такую можно погрызть. Высушенная целиком или половинками-четвертинками становится очень жесткой. Запах пропадает совсем.
А ещё попробуйте прорастить из семян деревце фейхоа.
Отправьте семена в чашку, чтобы перебродили, посейте в горшочек под плёнку, всходят быстро, время года не влияет.
Летом хорошо чувствует себя на свежем воздухе, а зимой будет украшением в квартире.
О формировании растения много инфы в инете.
А есть однозначно свежие!!!
Очень помогает работе щитовидки, а у нас у всех это слабое место.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: