Когда-то приехала после нескольких дней отсутствия домой, а там меня ждало 12-ти л. ведро отваренных моховиков. Вот тогда я солянки наделала от души. Всю зиму ели и как гарнир, и в огромную пиццу отправляла, и просто как салатик.
1 кг репчатого лука нарезать как нравится
1 кг моркови на крупную тёрку
1 большой кочан капусты
3-х литровая банка отварных до полуготовности грибов
0,5 л томатного соуса (сейчас бы я заменила на 1 кг нарезанных кусочками помидоров)
0,5 л растительного масла
Соль по вкусу
1 ст.л. уксусной эссенции (или 8 ст.л. 9% уксуса)
В большую толстую кастрюлю влить масло, прогреть, положить и обжарить лук, добавить и обжарить морковь, выкладываем нашинкованную капусту и стараемся тоже немного обжарить. Затем добавляем грибы, томат, соль, перемешиваем и тушим 1,5-2 ч. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем, прогреваем еще пару минут. Раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялком до полного остывания.
Получается объедение. Что не вошло в банки можно съесть сразу.
Как приготовить грибную солянку с тушеной капустой?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску