Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»

Творожные колобки
Для приготовления творожных колобков нам потребуется
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- ваниль — 1 пакетик;
- масло подсолнечное — 200-300 г (для обжаривания колобков);
- сахарная пудра (для посыпки).
Приготовление
Готовим тесто. Творог протираем через сито. Добавляем яйца, муку, сахар, соду, ваниль.
Все ингредиенты для теста смешиваем
И замешиваем тесто.

Готовое тесто
Даем тесту отдохнуть минут 15. В небольшую кастрюльку наливаем масло и разогреваем его.

Масло разогреваем
Тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать небольшие шарики и обжаривать в масле.

Формируем из теста шарики

И обжариваем их в масле
Колобки после попадания в горячее масло сразу начинают раздуваться и всплывать. Масла они в себя практически не вбирают. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть.

Вот такие внутри
Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметанкой.
Это может быть полезным:
я тоже такие делаю, ням ням ))+++