Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![Творожные колобки](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/22/73dc5e.jpg)
Творожные колобки
Ингредиенты
- Творог — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Ваниль — 1 пакетик
- Масло подсолнечное — 200-300 г (для обжаривания колобков)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
Готовим тесто. Творог протираем через сито. Добавляем яйца, муку, сахар, соду, ваниль.![Все ингредиенты для теста смешиваем](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/22/c5a61a.jpg)
Все ингредиенты для теста смешиваем
И замешиваем тесто.
![Готовое тесто](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/22/42145c.jpg)
Готовое тесто
Даем тесту отдохнуть минут 15. В небольшую кастрюльку наливаем масло и разогреваем его.
![Масло разогреваем](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/22/1b8386.jpg)
Масло разогреваем
Тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать небольшие шарики и обжаривать в масле.
![Формируем из теста шарики](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/22/f29ee0.jpg)
Формируем из теста шарики
![И обжариваем их в масле](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/22/f9e2e9.jpg)
И обжариваем их в масле
Колобки после попадания в горячее масло сразу начинают раздуваться и всплывать. Масла они в себя практически не вбирают. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть.
![Вот такие внутри](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/22/e28366.jpg)
Вот такие внутри
Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметанкой.
Это может быть полезным:
я тоже такие делаю, ням ням ))+++