Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусные творожные колобки.

Творожные колобки
Творожные колобки

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Масло подсолнечное — 200-300 г (для обжаривания колобков)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

Готовим тесто. Творог протираем через сито. Добавляем яйца, муку, сахар, соду, ваниль.

Все ингредиенты для теста смешиваем
Все ингредиенты для теста смешиваем

И замешиваем тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

Даем тесту отдохнуть минут 15. В небольшую кастрюльку наливаем масло и разогреваем его.

Масло разогреваем
Масло разогреваем

Тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать небольшие шарики и обжаривать в масле.

Формируем из теста шарики
Формируем из теста шарики

И обжариваем их в масле
И обжариваем их в масле

Колобки после попадания в горячее масло сразу начинают раздуваться и всплывать. Масла они в себя практически не вбирают. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть.

Вот такие внутри
Вот такие внутри

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметанкой.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
5 комментариев 28 спасибо за запись 19 в избранном 25941 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия и еще 18 человек




Комментарии (5)
Спасибо, Светлана, что напомнили про творожные колобки. Так давно не стряпала их. Нужно приступать.
Вкусно! Мой плюсик!
Вкусняшка! Сколько съедено было таких, не сосчитать! А дети с каким удовольствием уплетали, любо-дорого смотреть! Мои +++++++ за старые-новые колобки!
7dach.ru/recepty/panytany/desert-iz-tvoroga-snezhnye-kolobki-48704.html
я тоже такие делаю, ням ням ))+++
Светлана, мы своей семьей тоже обожаем такие шарики, только обзываем по-другому — сырники! Очень аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: