Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Творожные колобки
Ингредиенты
- Творог — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Ваниль — 1 пакетик
- Масло подсолнечное — 200-300 г (для обжаривания колобков)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
Готовим тесто. Творог протираем через сито. Добавляем яйца, муку, сахар, соду, ваниль.Все ингредиенты для теста смешиваем
И замешиваем тесто.
Готовое тесто
Даем тесту отдохнуть минут 15. В небольшую кастрюльку наливаем масло и разогреваем его.
Масло разогреваем
Тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать небольшие шарики и обжаривать в масле.
Формируем из теста шарики
И обжариваем их в масле
Колобки после попадания в горячее масло сразу начинают раздуваться и всплывать. Масла они в себя практически не вбирают. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть.
Вот такие внутри
Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметанкой.
Это может быть полезным:
я тоже такие делаю, ням ням ))+++