Рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта закуска наиболее актуальна в период Великого Поста, так как она является постной.

Готовые рулетики
Готовые рулетики


Ингредиенты

  • шампиньоны — 250 г
  • лук - 2 средние луковицы
  • картофель — 500 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Общее время приготовления: приблизительно один час.

Приготовление

Заранее очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Варим картофель
Варим картофель

Параллельно с этим готовим начинку для рулетиков. Промытые шампиньоны нарезаем и отправляем на сковороду тушиться до выпаривания жидкости.

Грибы тушатся
Тушим

Спустя несколько минут добавляем в сковороду нарезанный лук.

арр

Тушим грибы до золотистого цвета.

Итог тушения
Итог тушения

После чего добавляем приготовленные грибы к предварительно помятому картофелю и даем массе остыть.

Начинка готова
Начинка готова

Лаваш режем произвольно на прямоугольные кусочки, по границе которых раскладываем картофельно-грибную начинку.

Начиняем рулетик
Начиняем рулетик

Начиняем рулетик. После чего аккуратно его закручиваем.

Закрученный рулет
Закрученный рулет

Перед тем как кушать, обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяности.

Обжариваем
Обжариваем

Рулетики из лаваша с картофелем и грибами готовы.

Готовые рулетики
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рулеты из лаваша, блюда из лаваша, блюда из картофеля, , , постные блюда
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Антон, забрала себе в копилку рецепт очередного рулета, спасибо! Люблю разнообразные рулеты с тонким лавашем👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: