Мини-пицца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто от приготовления других блюд остаются неиспользованные листы лаваша, поэтому, чтобы он не испортился, его нужно использовать по своему назначению. В этот раз готовим мини-пиццу.



Ингредиенты

  • Лаваш — 1 лист
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Колбаса — 250 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 35 мл
  • Мука — 60 г



Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Колбасу трем на мелкой терке.



Аналогично трем сыр.



Соединяем их, добавляем 1,5 столовые ложки майонеза и перемешиваем.



Вот такая масса получается.



Теперь приступаем к приготовлению кляра: смешиваем молоко, майонез, муку и одно куриное яйцо.



Все перемешиваем при помощи вилочки и получаем кляр.



Начинку укладываем на лист лаваша.



Затем сворачиваем в рулет.



Который затем разрезаем на части.



И обмакиваем в кляр, после чего обжариваем на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.



Готово!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рулеты из лаваша, блюда из лаваша, , закуски из лаваша, , пицца из лаваша,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: