Гречка "по-купечески"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень интересный вариант приготовления гречки. Получилось вкусно и сытно.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • фарш (куриная грудка + свинина) — 400 г
  • гречневая крупа — 200 г
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • большая луковица — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты
Ингредиенты
 
Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Нарезаем лук.

Затем на крупной терке трем морковь

Затем на крупной терке трем морковь.

Подготовленные овощи выкладываем на сковороду с растительным маслом, куда добавляем фарш

Подготовленные овощи выкладываем на сковороду с растительным маслом, куда добавляем фарш.

Начинаем тушить и на стадии золотистости лука и моркови добавляем томатную пасту, все перемешиваем

Начинаем тушить и на стадии золотистости лука и моркови добавляем томатную пасту, все перемешиваем.

После чего сыпем промытую гречку

После чего сыпем промытую гречку.

Заливаем ее кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу

Заливаем ее кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу.

По мере испарения воды и набухания гречки добавляем раздавленный чеснок и обязательно солим, все перемешиваем

По мере испарения воды и набухания гречки добавляем раздавленный чеснок и обязательно солим, все перемешиваем. Варим до готовности крупы.

Готово

Готово!

кеек

Ингредиенты

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 56 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: