Гречка "по-купечески"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень интересный вариант приготовления гречки. Получилось вкусно и сытно.



Ингредиенты

  • Фарш (куриная грудка + свинина) — 400 г
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Большая луковица — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло


 
Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Нарезаем лук.



Затем на крупной терке трем морковь.



Подготовленные овощи выкладываем на сковороду с растительным маслом, куда добавляем фарш.



Начинаем тушить и на стадии золотистости лука и моркови добавляем томатную пасту, все перемешиваем.



После чего сыплем промытую гречку.



Заливаем ее кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу.



По мере испарения воды и набухания гречки добавляем раздавленный чеснок и обязательно солим, все перемешиваем. Варим до готовности крупы.



Готово!




Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 388 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: