Десертное желе из смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Им можно не просто полакомиться, но и начинить, например, блинчики.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • микс замороженной смородины (красная и белая) — 300 г
  • желатин — 20 г (2 пакетика)
  • сахар — 4 ст. ложки 

Время приготовления: 40 минут (с учетом застывания в холодильнике).

Приготовление

В кастрюле мнем смородину и заливаем ее водой.
 
Затем эту смородину перекладываем в миску с марлей и отжимаем, получая сок с водичкой

Затем эту смородину перекладываем в миску с марлей и отжимаем, получая сок с водичкой. Смородину выбрасываем.

Примерно получается 900 миллилитров отвара смородины

Примерно получается 900 миллилитров отвара смородины. К нему добавляем 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем все и начинаем готовить желатин на маленьком огоньке, постоянно помешивая.

Затем когда желатин разойдется сочиняем его со смородиновым сиропом

Затем, когда желатин разойдется, соединяем его со смородиновым сиропом.

Если полученный сок теплый, то оставляем его на столе и после ставим в холодильник, минут через 7 он застынет и станет как холодец

Если полученный сок теплый, то оставляем его на столе и после ставим в холодильник. Минут через 7 он застынет и станет как холодец.

Готово

Готово! Можно использовать в качестве начинки.

Ингредиенты

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 20 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: