У нее он получался, конечно, значительно вкуснее, бабушки вообще обладают умением все делать на несколько градусов вкуснее, но я тоже очень старалась.
Итак нам понадобится:
Для теста:
- 500 гр сметаны
- 1 ч. л. гашеной соды
- мука
Для начинки:
- 1 стакан саго или риса
- 3 средних луковицы
- 60-70 гр масла сливочного
- филе куриное
- соль по вкусу
Готовим начинку:
Отвариваем саго.
В наших магазинах эту крупу на основе крахмала найти практически нереально, мне ее привозят родственники из Ульяновска.
Можно эту крупу заменить рисом. Если вы все-таки отыскали саго, то варить эту крупу лучше в два этапа — 5 минут в кипящей воде, затем слить и промыть. Потом снова 7 минут - в кипящей воде, слить промыть.
Правильно отваренная крупа имеет вот такой вид
Режем лук
Нарезаем куриное филе
Все перемешиваем и добавляем растопленное масло
Готовим тесто:
Берем глубокую плошку, в нее выкладываем сметану
Добавляем гашеную соду
Начинаем всыпать муку до получения теста, которое легко отлипает от рук. Вымешиваем его
Раскатываем тесто и выкладываем начинку
Закрываем верхним и ставим выпекаться на 45 минут при 150С. Затем минут на 15-20 при 180С.
Получается действительно очень вкусный пирог!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!