Очень вкусный КУРНИК

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами рецептом ну очень вкусного пирога, который готовила еще моя бабушка.
У нее он получался, конечно, значительно вкуснее, бабушки вообще обладают умением все делать на несколько градусов вкуснее, но  я тоже очень старалась.

Курник

Итак нам понадобится:

Для теста:

  • 500 гр сметаны
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • мука

Для начинки:
  • 1 стакан саго или риса
  • 3 средних луковицы
  • 60-70 гр масла сливочного
  • филе куриное
  • соль по вкусу 

продукты

Готовим начинку:

Отвариваем саго.
В наших магазинах эту крупу на основе крахмала найти практически нереально, мне ее привозят родственники из Ульяновска.
Можно эту крупу заменить рисом. Если вы все-таки отыскали саго, то варить эту крупу лучше в два этапа — 5 минут в кипящей воде, затем слить и промыть. Потом снова 7 минут  - в кипящей воде, слить промыть.

Саго варим

Правильно отваренная крупа имеет вот такой вид

Саго

Режем лук 

лук

Нарезаем куриное филе

Куриное филе

Все перемешиваем и добавляем растопленное масло

Перемешиваем и добавляем масло

Готовим тесто: 

Берем глубокую плошку, в нее выкладываем сметану

Добавляем соду

Добавляем гашеную соду 

Добавляем соду

Начинаем всыпать муку до получения теста, которое легко отлипает от рук. Вымешиваем его

Тесто

Раскатываем тесто и выкладываем начинку

Пирог

Закрываем верхним и ставим выпекаться на 45 минут при 150С. Затем минут на 15-20 при 180С.

Печем

Получается действительно очень вкусный пирог!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , пироги в духовке,
4 комментария 29 спасибо за запись 7 в избранном 16133 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_165071188 и еще 6 человек




Комментарии (4)
Да, такой курник и правда очень вкусный. Саго не очень популярно в центральной России, в основном его используют в Поволжье, но блюда из него получаются нежнее, чем, например, из риса. Спасибо Анне за этот старинный рецепт, обязательно приготовлю!
Интересный старинный рецепт! Спасибо, Анна! Но на ночь такое смотреть и читать нельзя: текут слюнки!
Любопытный пирог. Я никогда о таком и не слышала, и тем более не ела. Обычно, пеку просто с мясом, а вот с таким фаршем интересно, какой вкус.
Приготовил, очень вкусно получилось.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: