Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Овощные салаты быстрого приготовления хороши тем, что приготовлены из свежих (сырых) овощей и содержат больше витаминов. Этот салат имеет необычный вкус, который, надеюсь, вам понравится. Время приготовления 25-30 минут.
Салат десертный «Тет-а-тет»
Ингредиенты
Свекла сырая — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус «Махеевъ» сметанный с грибами — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Чернослив помыть, залить холодной кипяченой водой минут на 10-15. За это время очистить свеклу и натереть на мелкой терке.
Натереть свеклу на мелкой терке
Набухший чернослив нарезать мелкими кусочками и добавить к свекле.
Нарезанный чернослив добавить к свекле
Через чеснокодавилку выдавить 1 зубчик чеснока.
Выдавить 1 зубчик чеснока
Салат перемешать, посолить по вкусу, заправить соусом сметанным с грибами. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Салат готов. Его лучше сервировать порционно, используя фужеры, бокалы или креманки.
Это один из моих любимых салатов в детстве, да и сейчас. Только мама готовила из вареной свеклы + частенько добавляла грецкие орехи Постоянно ее попросила приготовить для меня такой салатик, когда малая была, т.к. у других он не очень пользовался спросом. А я — обожала Конечно, мои +++++++
Спасибо за внимание. Из сырой свеклы вкус немного отличается, но не очень кардинально.