Салат из свеклы десертный "Тет-а-тет"
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Салат десертный «Тет-а-тет»
Ингредиенты
- Свекла сырая — 1 шт.
- Чернослив — 5-6 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус «Махеевъ» сметанный с грибами — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Чернослив помыть, залить холодной кипяченой водой минут на 10-15. За это время очистить свеклу и натереть на мелкой терке.Натереть свеклу на мелкой терке
Набухший чернослив нарезать мелкими кусочками и добавить к свекле.
Нарезанный чернослив добавить к свекле
Через чеснокодавилку выдавить 1 зубчик чеснока.
Выдавить 1 зубчик чеснока
Салат перемешать, посолить по вкусу, заправить соусом сметанным с грибами. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Салат готов. Его лучше сервировать порционно, используя фужеры, бокалы или креманки.
Салат сервируем порционно
Прошу к столу
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Это один из моих любимых салатов в детстве, да и сейчас. Только мама готовила из вареной свеклы + частенько добавляла грецкие орехи Постоянно ее попросила приготовить для меня такой салатик, когда малая была, т.к. у других он не очень пользовался спросом. А я — обожала Конечно, мои +++++++
Спасибо за внимание. Из сырой свеклы вкус немного отличается, но не очень кардинально.