Салат десертный "Праздничный вкус"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рекомендую приготовить этот простой салат с изысканно-тонким вкусом и ароматом. Уверена, что он вам обязательно понравится. Время приготовления — 30 минут.

Салат десертный Праздничный вкус
Салат десертный Праздничный вкус

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Курага — 10-12 шт.
  • Цедра лимона — 1-1,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ча. ложка
  • Майонез Махеевъ с перепелиным яйцом — 2 ст. ложки

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Курагу моем и заливаем холодной кипяченой водой минут на 10-15. Морковь натираем на крупной терке.

натереть морковь
Натереть морковь

Курагу нарезаем мелкими кусочками, добавляем к моркови. 

добавить нарезанную курагу
Добавить нарезанную курагу

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Отжимаем туда же лимонный сок. Перемешиваем. Я этот салат не солю. 

цедру лимона натереть на мелкой терке
Цедру лимона натереть на мелкой терке

Для заправки лучше использовать майонез сметанный Махеевъ, но мне его купить не удалось, так как был только Сметанный с зеленым луком, который в это блюдо совсем не подходит. Поэтому используем майонез Махеевъ с перепелиным яйцом. 

салат перемешать, заправить майонезом
Салат перемешать, заправить майонезом

Салат готов. Переносим его в салатник.

салат переносим в салатник
Салат переносим в салатник

Приятного аппетита
Приятного аппетита 

Его можно украсить. И звать всех к столу. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов,
13 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 2232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Мама частенько делала такой салатик, только с изюмом. А я его ненавидела, т.к. ненавидела изюм
И почему не догадалась заменить ненавистный ингредиент на курагу? Спасибо, Полина, за «открытые»!
На здоровье. Почти не сомневаюсь, что понравится. По-моему будет полезной замена майонеза сметаной или другим подходящим соусом. Пробуйте.
Ой, как интересно! Курага и морковь! Надо попробовать, причем сразу, не откладывая в долгий ящик))) Мои ++++++
Галина, это очень вкусно только не забыть цедру лимона и лимонный сок все в меру. Отлично сочетается со сметаной, а если еще натереть на мелкой терке, то будет просто супер.
Полина, лимончик в наличии, так что все по рецептику сделаю)))
Успехов. Потом напишите о впечатлении
Полина, сегодня поужинала салатиком по вашему рецепту. Понравилось. Вкусненько и новое сочетание продуктов. Я еще добавила туда орешки и не утерпела и ложечку зерновой горчицы Махеевской смешала.))).


Галина, очень рада, что рецепт пригодился и понравилось. На здоровье.
Вечер добрый! Вот и я повторила салатик. Добавила немного изюма (Tanchikbtr мне напомнила, она — не любит, а у нас — на ура). Вкусно, но мне не хватило яркости вкуса. Надо доработать. Буду экспериментировать. Спасибо за рецепт!


Я как всегда, полирнула зерновой горчицей для яркости.)))
Все воспринимают вкус по-разному.Дерзайте, пробуйте, уточняйте и вкус вас найдет.
Я тоже в следующий раз зерновую горчицу добавлю. Я — за эксперимент!
Света, яркость и тонкость вкуса от цедры и сока лимона. Попробуйте натереть не на крупной, а на мелкой терке, это тоже влияет на вкус. И конечно курага (бывает слишком сладкая) рекомендую увеличить количество лимонного сока в этом случае.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: