«Ленивый» перец
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
«Ленивый» перец
Ингредиенты
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Рис — 4-5 ст. ложек
- Фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- растительное нерафинированное — 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Основные ингредиенты
Приготовление
Основа готовится так же, как начинка для фаршированного перца.Рис промыть, отварить в двойном количестве подсоленной воды (8-10 ст. ложек) до готовности.
Рис отварить до готовности
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой окраски. Предварительно посоленный и поперченный фарш обжарить вместе с луком в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Вареный рис добавить на сковородку к фаршу и жарить при перемешивании еще в течение 5-10 минут.
Репчатый лук мелко нарезать
Перец помыть, нарезать небольшими полосками.
Перец нарезать полосками
Полученную смесь перенести в кастрюлю, добавить нарезанный перец, полстакана воды, при необходимости дополнительно посолить и поперчить. При желании можно добавить томатную пасту. Тушить около 20 минут на небольшом огне.
Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам.
Блюдо готово
Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Очень интересный и простой в приготовлении рецепт. Обязательно попробую приготовить это блюдо. Спасибо!