Сладкое признание в любви
Все знают, какой сегодня день, обойти его стороной, конечно же, я не смогла! Тем более с таким помощником, как джем «Махеевъ»:) Мне очень захотелось сделать своему мужу сюрприз, поэтому, провожая сегодня на работу, незаметно положила коробочку с сердечками ему в портфель. И теперь так приятно представлять его удивление и радость, а радость неизбежна, ведь это нежное и рассыпчатое печенье украшает такой яркий и ароматный джем «Махеевъ», сразу двух чудесных вкусов — клубники и малины.
Делюсь со всеми рецептом.
Всё готово к приготовлению печенья.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 100 г
- Яичный желток — 2 шт
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Ванилин — 5 г
- Джем клубничный и малиновый «Махеевъ»
Приготовление
Масло комнатной температуры размешать с сахаром.
Добавить ванилин и лимонный сок, размешать.
Размешать вместе с желтками.
Частями ввести просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть чашу пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезать сердечки формочкой.
Из половины сердечек вырезать серединки, отступив по краям примерно по 1 см. Разложить на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180°С около 10-15 минут.
Посыпать сахарной пудрой верхние половинки печенья.
А на нижние половинки выложить джем.
Чуть отступить от края.
Края смазать тонким слоем и наложить верхнюю часть.
Вот такое сердечко получилось.С малиновым и клубничным джемом.
Спасибо, «Махеевъ», с тобой так легко радовать своих близких!