Густое грушевое варенье с апельсином и соком лимона
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ароматное варенье
Ингредиенты
- Груши спелые, нарезанные (у меня летний сорт, падалица) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Спелые груши
Приготовление
Фрукты моем. Груши нарезаем тонкими ломтиками толщиной 4-6 мм. Все твёрдые части удаляем.Ломтики груш
С апельсина снимаем цедру, нарезаем её на узкие полоски (можно натереть на тёрке).
Цедру нарезаем
Удаляем подкожный белый слой с мякоти. Нарезаем произвольно на крупные кусочки. Из лимона добываем сок.
Апельсин и сок лимона
Помещаем все фрукты в ёмкость и засыпаем сахарным песком.
Фрукты, засыпанные сахаром
Оставляем на 12-24 часа. За это время выделится большое количество сока и сахар почти полностью растворится.
Через сутки
Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 15 минут, аккуратно перемешивая. Снимаем, даём полностью остыть. Такую процедуру проводим ещё 3 раза.
Остывшее варенье раскладываем в чистые банки. Можно хранить дома. Варенье получается красивого янтарного цвета. Густое, фактурное. Ни одна грушевая долька не разварилась, не превратилась в кашу. Цедра апельсина остаётся в меру твёрдой, «цукатной».
Густое янтарное варенье
Варенье из груш
Это одно из моих самых любимых варений. Попробуйте, это очень вкусно!
Судя по фотографиям, одна баночка точно 0,5, а две другие, наверное по 0,4.
Закрываю капроновыми крышками. Или винтовыми, если банка с резьбой. Храню при комнатной температуре.
Самый длинный срок хранения был 1 год. Не засахарилось. Дольше хранить не пробовала 🙂.