Праздничная курица с апельсинами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне кажется, курицу любят многие! И способов приготовления её множество.
В этом году на новогоднем столе её не должно было быть, а вот на рождественские праздники почему бы и не приготовить?
Мне захотелось запечь курочку  с апельсинами! Это очень интересное  и необычное сочетание!

еда

Нам понадобится:

  • курица — около 2 кг
  • 4-5 апельсинов
  • имбирь
  • чеснок
  • зелень
  • специи 
  • соль
  • мёд
  • 1 луковица
еда

Приготовление:

Для начала порежем курицу на кусочки

еда

Теперь самое интересное в этом рецепте — готовим маринад:
Для этого из 2-3 апельсинов выдавливаем в кастрюлю сок.

сок

Затем возьмём цедру одного апельсина и мелко порежем.
Так же мелко порежем имбирь

еда

Подогреваем наш сок и добавляем в него цедру и имбирь.
Растворяем в этой массе ложку мёда, добавляем различные специи и подсаливаем по вкусу.
Теперь посильнее подогреваем и заливаем готовым маринадом нашу курицу.

еда

Оставляем настаиваться около часа.
А за это время можно нарезать зелень и 1 апельсин для украшения.

еда

Порезать 1 апельсин и луковицу крупными кусочками и чеснок

еда

После того, как наша курица промариновалась, выкладываем её на противень, сверху раскладываем апельсин, лук и чеснок

еда

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Готовую курочку выкладываем на тарелку и украшаем зеленью с апельсинами или помидорками черри.
Думаю, что такая необычная курица понравится вам и удивит ваших гостей!
Приятного вам аппетита!

еда

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , блюда на новый год и рождество
17 комментариев 24 спасибо за запись 4 в избранном 5852 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека




Комментарии (17)
Первый раз мариновала курицу в апельсиновом соке, когда об этом рассказала Юлия Высоцкая. Там еще требовался можжевельник, ягоды. Не помню где, но и его нашла. Очень вкусная курица получается.
У нас уже салюты пускают, на дворе староновогодняя канонада. Ко мне завтра дети и внуки приходят. Я уже тушку курицы вынула из морозильной камеры.
Оля! Моя курица весит почти 4 килограмма. Значит, надо 10 апельсинов?
Ух ты! Вот так курочка! Ну, думаю, можно не 10. Если 1 для украшения, парочку вместо одного для запекания, а для маринада для своей я выдавливала 2 апельсина, на вашу можно штук 5. Итого, я думаю, хватит 8.
И медку тогда пару ложечек!
Спасибо!
Праздник живота продолжается! Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Ирин! У нас вообще когда-нибудь этот праздник заканчивается? Мне кажется, он бесконечный...
Оля! Мы тоже любим сочетание курицы и цитрусовых)) Иной раз просто соус делаю с апельсинами или мандаринами Курица в апельсиновом соусе САВАННА,
так что плюс!
Спасибо, Танюш! Мужу особенно такая курица понравилась!
Оль, спасибо за такой праздничный рецепт! Действительно, украшение стола к любому празднику. Правда в нашей семье не любят мясо в сочетании со сладким, например, мясо с ананасами, но почему-то твою курочку хочется попробовать сделать.
Наташ! Я рада, что понравился рецепт! Я сама переживала, что получится сладко, но нет! От апельсинов всего лишь приятная кислинка, мёда здесь тоже немного, только если переборщить, тогда будет сладко. А от апельсиновых корок лёгкая горчинка. Поэтому получается не приторно, а наоборт, пикантно, я бы сказала
Все… нужно пробовать
Оля, курочка очень аппетитная! У меня новость для вас, журнал Дом в саду вышел уже в продаже (там ваш супруг и доча моя), так что спешите купить номер 2 февраль (извините за оффтоп:blush
Спасибо, Катюш, большое! Ой, как здорово, что журнал вышел! Завтра побегу в киоск!
Обожаю все куриное, но в апельсинах не пробовала… +
Попробуйте обязательно! Я думаю, вам понравится!
Ой, какая аппетитная! С яблоками кислыми делала, а вот с апельсинами надо будет попробовать! Я считаю абсолютно нормальным сочетание соленого и кисло-сладкого вкуса. А запеклась-то как, какая корочка… ммм! Вам +
Ольга, спасибо огромное! Курочка очень вкусная получается! Главное с цедрой не переборщить! А то будет с горчинкой… По вкусу очень приятная получается!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: