Вкуснейшие панкейки
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Сода — 1,5 ч. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты в одной миске и тщательно перемешаем. Если пропустить этот шаг, сода может распределиться неравномерно и случится такое, что вы откусите просто кусочек соды.Дальше в миску добавляем яйцо и 100 мл молока и взбиваем миксером, потом добавляем оставшееся молоко и масло и продолжаем взбивать.
Вот и все, наше тесто готово :) Тесто получается густоватое, но так все и должно быть.
Теперь на разогретую на медленном огне сковороду выкладываем по столовой ложке теста, придаем форму круга и обжариваем без масла! Они достаточно быстро подрумянятся, не провороньте! :)
Когда вы их перевернете, вы удивитесь как они на глазах увеличатся вдвое и станут необыкновенно пышными!
И жарим до подрумянивания.
Подавать можно с чем угодно: сметана, йогурт, варенье, мед, можете сделать карамель, будет очень вкусно! Желаю всем удачи и приятного аппетита!
Делаю по такому рецепту, только в разных вариантах пропорции продуктов.
Для меня и маффины — это кексы. Вкусно и панкейки и маффины.
Но когда просят есть… мужики просят оладьи или кексы. Новые названия им не нужны