Куриный салат для праздничного стола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Познакомлю вас с рецептом салата, который всегда присутствует на моем праздничном столе.



Это один из самых моих любимых салатов. Очень оригинальный вкус, достаточно лёгкий, но в определённой мере сытный.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Фисташки очищенные — 200 г
  • Ананас мякоть — 300 г
  • Мандарины очищенные — 600 г
  • Перец черный и перец душистый молотые — по 1/2 ч. ложки
  • Майонез для заправки
  • Масло растительное для обжарки филе
  • Соль поваренная (по вкусу)

Набор продуктов, который нужен для салата совсем небольшой
Набор продуктов, который нужен для салата, совсем небольшой

Время приготовления (без чистки фисташек): примерно 60 минут.

Приготовление

Начинаю готовить.

Куриное филе набирается смесью соли и перцев, и обжаривается до образования легкой корочки

Куриное филе натираю смесью соли и перцев и обжариваю до образования легкой корочки. Готовое филе оставляю остывать на сковороде. Остыть оно должно до тёплого состояния.

Пока филе остывает, измельчаю фисташки

Пока филе остывает, измельчаю фисташки. Я не измельчаю до однородного порошка, люблю когда в салате попадаются кусочки фисташек. 

Еще тёплое филе нарезаю кубиками

Еще тёплое филе нарезаю кубиками. Размер кубиков зависит от личных пристрастий. Если брать уже нарезанные ананасы, ориентируйтесь, чтобы кусочки ананаса и кусочки филе совпадали по размерам.

Не давая филе остыть, смешиваю его с измельчёнными фисташками

Не давая филе остыть, смешиваю его с измельчёнными фисташками.



Хорошо перемешиваю, добавляю майонез и вновь хорошо перемешиваю. Главное — не переусердствовать с майонезом. Он просто должен пропитать фисташки и филе.

Переношу в салатник

Переношу в салатник равномерным слоем.

Так как у меня консервированные кольца ананасов, нарезаю их небольшими ломтиками

Так как у меня консервированные кольца ананасов, нарезаю их небольшими ломтиками.

Нарезанные ананасы выкладываю слоем на филе с фисташками

Нарезанные ананасы выкладываю слоем на филе с фисташками.

Пришло время мандаринов

Пришло время мандаринов. Очищенные от кожуры мандарины разбираю на дольки и нарезаю на кусочки.

Нарезанные мандарины равномерным слоем выкладываются на ананасы

Нарезанные мандарины равномерным слоем выкладываю на ананасы.



Все, салат почти готов. Закрываю его поверхность и отправляю в холодильник на пару часов, чтобы устоялся вкус. Ничего сложного.

Запись размещена в разделах: , , салаты на новый год, , , , , ,
12 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 1345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Необычный, оригинальный и, уверена, вкусный салат. 🙂
Ольга, спасибо! Думаю, что может когда-нибудь сделаете
Хотелось бы.😉
Так праздников аж 10 дней… Возможно фсё, и мы знаем, как 😉😀😀😀
О, это вкусно! Обожаю фисташки! А сочетание пряной❗куры, кислинки мандаринов и сладости ананасов, м-м-м-м-м… Юрий, мои +++++++👍
Ирина, спасибо! Да, салат относительно «необычный» без традиционных овощей и зелени. Самое главное, чтобы мандарины были сочные, чтобы их сок пропитал курицу.
А, есть такое. Курицу иной раз действительно сочетают с ананасами. Помню на одной пищевой фабрике, где я когда-то давно работал, тоже делали курицу с ананасами, правда там салат был сложнее (точную рецептуру я не вспомню уже, тем более что я как-то всё ж не фанат такого сочетания). Еще помню в бургерных продавались сендвичи с ананасом и куриной котлетой. Сначала казалось как-то дико, а потом привык. ананас там лежит себе как огурец или помидор, и вполне естся )
Хотя я лично консервативен, далеко от советской оливьешки в сторону всё же не хожу.
Это консервативное сочетание луизианской кухни. обожаю жареное куриное филе с ананасами и чили перцем (флиле обжаривается вместе с ананасами и чили перцем, а в самом конце добавляется немного сливок (кокосовых или молочных). Классическое сочетание в пицце ананас — бекон.
Как хорошо что я к Вам, Юрочка, заглянула: почти все есть, мандарины куплю и… приготовлю!
Спасибо и мои 7 +++++++ с удовольствием❗
Отличный рецепт, мне точно подойдет🙂! Не помню в каком году🙂, но давненько, готовила салат «Шанхай». Рецепт был на упаковке какого-то майонеза или сухариков. Вот в рецептуре точно была копченая курочка, ананасы, шампиньоны, оливки, кинза и что-то еще. Девочкам под шампанское очень понравилось! С наступающим Новым Годом! Всем мира и добра!
Интересный рецепт. Ела салат из курицы с ананасом. Вкусно. Но не очень привычно для нас. Как-то не прижился. Даже не сочетание курицы, а майонеза с ананасом и мандаринами немного настораживает. Хотя мне нравится переход от солёного к сладкому. В общем, действительно, интересно. Поэтому мои +++++++
Татьяна, спасибо! майонез добавляется в небольшом количестве, дабы пропитать куриное мясо, и чтобы фисташки «прилипли» к нему. А ананасы и мандарины своим соком добавят «сочности» При желании майонез можно заменить каким либо дрессингом. Но это уже будет немного другой салат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: