Это один из самых моих любимых салатов. Очень оригинальный вкус, достаточно лёгкий, но в определённой мере сытный.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Фисташки очищенные — 200 г
- Ананас мякоть — 300 г
- Мандарины очищенные — 600 г
- Перец черный и перец душистый молотые — по 1/2 ч. ложки
- Майонез для заправки
- Масло растительное для обжарки филе
- Соль поваренная (по вкусу)
Набор продуктов, который нужен для салата, совсем небольшой
Время приготовления (без чистки фисташек): примерно 60 минут.
Приготовление
Начинаю готовить.Куриное филе натираю смесью соли и перцев и обжариваю до образования легкой корочки. Готовое филе оставляю остывать на сковороде. Остыть оно должно до тёплого состояния.
Пока филе остывает, измельчаю фисташки. Я не измельчаю до однородного порошка, люблю когда в салате попадаются кусочки фисташек.
Еще тёплое филе нарезаю кубиками. Размер кубиков зависит от личных пристрастий. Если брать уже нарезанные ананасы, ориентируйтесь, чтобы кусочки ананаса и кусочки филе совпадали по размерам.
Не давая филе остыть, смешиваю его с измельчёнными фисташками.
Хорошо перемешиваю, добавляю майонез и вновь хорошо перемешиваю. Главное — не переусердствовать с майонезом. Он просто должен пропитать фисташки и филе.
Переношу в салатник равномерным слоем.
Так как у меня консервированные кольца ананасов, нарезаю их небольшими ломтиками.
Нарезанные ананасы выкладываю слоем на филе с фисташками.
Пришло время мандаринов. Очищенные от кожуры мандарины разбираю на дольки и нарезаю на кусочки.
Нарезанные мандарины равномерным слоем выкладываю на ананасы.
Все, салат почти готов. Закрываю его поверхность и отправляю в холодильник на пару часов, чтобы устоялся вкус. Ничего сложного.
Хотя я лично консервативен, далеко от советской оливьешки в сторону всё же не хожу.
Спасибо и мои 7 +++++++ с удовольствием❗