Последние помидорки на кусте не бывают крупными, но это нам как раз на руку. Потому что для этого рецепта нужны средие и мелкие, примерно 3-5 см в диаметре.
Всякая хозяйка свой рецепт соленых помидоров имеет: он и семье больше всего...
Как быть, если вы, как самый прилежный дачник, насажали столько кустов томатов, что урожая не только хватило на еду да традиционные соленья и зимние салаты, но и к концу сентября на огороде еще остались недозревшие плоды?
Из зеленых томатов,...
Солил зелёные помидоры с хреном и чесноком. По рецепту делалось на холодную. Мыл хорошо, банки стерилизовал, крышка закручивающаяся. После двух месяцев рассол прозрачный, выглядят неплохо, но при открытии вспенились (было герметично и пшикнуло) и...
После засолки помидоров в бочке (по истечении срока) помидоры сильно (очень) мятые.
Смотрите все материалы
про соленые помидоры:
Смотреть все
Ответ в нашей группе вКонтакте:
Natalia Pashkova: Я их мариновала и закатывала по распространëнному рецепту для маринования огурцов. Вместо уксуса (не люблю), использую лимонную кислоту. Только один нюанс — зеленые помидоры перед маринованием надо обдать кипятком, подержать минутку, воду вылить вообще. В зеленых помидорах соланина много. А потом стандартные манипуляции, как с огурцами или кабачками. Получается очень даже пристойно.Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.