Солил зелёные помидоры с хреном и чесноком. По рецепту делалось на холодную. Мыл хорошо, банки стерилизовал, крышка закручивающаяся. После двух месяцев рассол прозрачный, выглядят неплохо, но при открытии вспенились (было герметично и пшикнуло) и...
Как быть, если вы, как самый прилежный дачник, насажали столько кустов томатов, что урожая не только хватило на еду да традиционные соленья и зимние салаты, но и к концу сентября на огороде еще остались недозревшие плоды?
Из зеленых томатов,...
Последние помидорки на кусте не бывают крупными, но это нам как раз на руку. Потому что для этого рецепта нужны средие и мелкие, примерно 3-5 см в диаметре.
Всякая хозяйка свой рецепт соленых помидоров имеет: он и семье больше всего...
Смотрите все материалы
про соленые помидоры:
Смотреть все
Ответ в нашей группе вКонтакте:
Natalia Pashkova: Я их мариновала и закатывала по распространëнному рецепту для маринования огурцов. Вместо уксуса (не люблю), использую лимонную кислоту. Только один нюанс — зеленые помидоры перед маринованием надо обдать кипятком, подержать минутку, воду вылить вообще. В зеленых помидорах соланина много. А потом стандартные манипуляции, как с огурцами или кабачками. Получается очень даже пристойно.Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.