Желе вишневое "почти из ничего", или Всё в дело. Летнее диет-меню

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Вишня… Любимая ягода лета… После подготовки вишни для пирога, например, или вареников, или для заготовки впрок, остаются косточки… и много сока, если вишня очень спелая.

Ягоды я закладываю в заморозилку, с ними зимой буду стряпать вареники, или каравайчики, или штрудель, а вот косточки и сок выкинуть жалко… Компоты у нас уже не котируются, напились вдоволь, поэтому приготовим летний десерт — вишневое желе.

Желе "почти из ничего"

Нам понадобятся:

  • собственно сок вишни,
  • 15-20 г желатина, это 1,5-2 ст. ложки,
  • 1,5 стакана кипяченой воды,
  • сахарозаменитель по вкусу (кому можно, кладем сахар).

В сумме сока получилось около 700 мл.

Что нужно

Приготовление

1. Вишню перед дальнейшим использованием откидываем на сито, легонько отжимаем.

Вот сколько из 3-литрового ведра получается!

2. Вишневые косточки заливаем стаканом воды и доводим до кипения, немного остужаем.

Сок и косточки: выбросить жалко, пустим в дело!
Сок и косточки: выбросить жалко, пустим в дело!

Кипятим...
Кипятим…

3. Желатин разводим половиной стакана воды и даем набухнуть минут 30-40, потом распускаем в микроволновке 2-3 минуты.



4. Вишневый сок и сок от косточек процеживаем через сито и кипятим еще минут 5, чтоб сок сырым не был.

5. Смешиваем всё, разливаем в формочки, тут можно несколько ягодок кинуть, и даем застыть.

Почти готово

Наш десерт готов!

Угощайтесь!
Угощайтесь!

P.S. Потом косточки можно хорошенько отмыть, чтоб совсем-совсем чистые были. Высушить, поместить в льняной мешочек. При простуде — косточки высыпаем в сковородку, нагреваем в духовке, пересыпаем обратно в мешочек и делаем себе теплый компресс… Получается не хуже соляного или яичного))

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
12 комментариев 34 спасибо за запись 2 в избранном 1083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_767 user_767 и еще 1 человек




Комментарии (12)
Ну надо же… даже компресс!!!
Ира… хозяйственная ты пчёлка!
Куча ++++++++
Яночка, спасибо! Вишневые косточки у меня всегда наготове лежат — руку или ногу потянула, надо погреть, вот и пользуюсь… А еще одну подушечку специально в подарок делала, «клиенту» понравилось
Плюс!
Спасибо, Вера!
И я такое желе делаю))))) Муж очень желе любит.От меня большой плюсище!
Бела, благодарю!
В этом году очень много вишни. Этот рецепт очень кстати!
Антон, спасибо! А можно любые ягоды-фрукты брать — можно малину, смородину добавить… летом все остатки идут в дело
Ирина, а какое количество сока вишни берете? Ой, сразу не увидела , 700 мл…
Людмила, это в сумме примерно 700 мл вместе с водой а вообще, я все «на глаз» делаю, сколько получилось — столько и хорошо
Очень люблю желейные десерты, вкусноооо!++++++
Катюша, на здоровье! я тут творога с вишней намутила, вишни — побольше… вкусняшка вышла, вкус очень насыщенный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: