Салатик из моркови и перца с печеной курочкой. Весеннее диет-меню

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Захотелось в очередной раз чего-то легкого и сытного… Получился на ужин легкий салатик из того, что есть в холодильнике )))



Ингредиенты

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Морковь — 1  большая
  • Сладкий перец — 1 большой (у меня половинка красного и половинка оранжевого)
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Приправа для курицы, соль, перец
  • Сметана, майонез или их смесь
  • Фольга для запекания





Приготовление

Окорочок моем, присыпаем солью и специями по вкусу, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-45 минут (никакого масла!). Охлаждаем. Выделившийся бульон не выливаем, он нам еще пригодится. Мясо отделяем от костей и измельчаем.

Моем, чистим и мелко режем огурцы и перец. Морковку чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем сковородку, наливаем в нее наш бульончик от курицы и пассеруем в нем морковь. Просто нагреваем пару минут, помешиваем, чтоб морковь стала мягкой, охлаждаем.

Смешиваем овощи и курицу, заправляем сметаной, или майонезом по вкусу.

Вкусный ужин готов! Угощайтесь!



P.S. То, что останется (если останется), можно завернуть в блинчик. Получится отличный завтрак.



Не только ужин, но и завтрак!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
22 комментария 29 спасибо за запись 1 в избранном 2995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Комментарии (22)
И это нам по вкусу спасибо, Ирочка и мои 7+++++++
София, благодарю!
В конце получился шаурмяу )))
Завтра морковки куплю… и яблок… и орехов. Ну это чтоб и тот салатик и этот в лаваше можно сделать.
Ой, а ведь правда… шаурмяу я холодным схомячила, даже разогревать не стала
Правильно, он же не сырой, греть его еще ))))
Отлично — уважаю салатики!
Римма, спасибо!
Ирина, спасибо за рецепт, понравился! Постараюсь приготовить. Мои ++++++++.
Зина, на здоровье!
Шаурмяу ну надо же Ещё и русский язык обогатили новым словом а нас новым блюдом
Мои +++++++!
а мне-то как словечко понравилось Яночка, спасибо!
Эх, Яна, это не новое слово )) это хорошо забытые 90е… Когда шаурму в палатках на рынках из «котят» у нас делали, т.е. из всего, что бегало. Получилась шаурма + мяу. Страшно вспомнить…
У нас в 90-х не было шаурмы… была стряпня национальная — беляши, чебуреки, а вот шаурму я не помню но, да, поговаривали, что «из того, что бегало» лихое было время
Ириш, тебе уже пора Кулинарную книгу диетического питания выпустить! Осеннее, зимнее, весеннее диет-меню!
Очередной вкусный и лёгкий салатик!
Спасибо)))
Вика, ! Ну, прям засмущала меня совсем, какая там книга… так, блокнотик с десятком блюд и те частью не собственно придуманные, а «модифицированные» под меня
Знаешь, Ириш, а я и от десятка полезных рецептов не откажусь) частенько ныряю в твой блокнотик) спасибо тебе)
ой что-то я тебя Викой-то назвала Лерочка, прости…
Да хватит тебе) я же поняла, что ты мне ответила)
А меня в школе всегда Валеркой звали)
Вкусно и полезно! Люблю такие лёгкие салатики.++++++++++++
Оля,
У меня курица любимое мясо)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: