Салатик из моркови и перца с печеной курочкой. Весеннее диет-меню
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Морковь — 1 большая
- Сладкий перец — 1 большой (у меня половинка красного и половинка оранжевого)
- Огурец свежий — 2 шт.
- Приправа для курицы, соль, перец
- Сметана, майонез или их смесь
- Фольга для запекания
Приготовление
Окорочок моем, присыпаем солью и специями по вкусу, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-45 минут (никакого масла!). Охлаждаем. Выделившийся бульон не выливаем, он нам еще пригодится. Мясо отделяем от костей и измельчаем.Моем, чистим и мелко режем огурцы и перец. Морковку чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем сковородку, наливаем в нее наш бульончик от курицы и пассеруем в нем морковь. Просто нагреваем пару минут, помешиваем, чтоб морковь стала мягкой, охлаждаем.
Смешиваем овощи и курицу, заправляем сметаной, или майонезом по вкусу.
Вкусный ужин готов! Угощайтесь!
P.S. То, что останется (если останется), можно завернуть в блинчик. Получится отличный завтрак.
Не только ужин, но и завтрак!
Это может быть полезным:
Завтра морковки куплю… и яблок… и орехов. Ну это чтоб и тот салатик и этот в лаваше можно сделать.
Мои +++++++!
Очередной вкусный и лёгкий салатик!
Спасибо)))
А меня в школе всегда Валеркой звали)