Салатик из моркови и перца с печеной курочкой. Весеннее диет-меню

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

А есть сегодня в холодильнике:
Ингредиенты:
- 1 окорочок,
- 1 большая морковь,
- 1 большой сладкий перец (у меня половинка красного и половинка оранжевого),
- 2 свежих огурца,
- приправа для курицы, соль, перец,
- сметана, майонез или их смесь,
- фольга для запекания.


Приготовление
1. Окорочок моем, присыпаем солью и специями по вкусу, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-45 минут (никакого масла!). Охлаждаем. Выделившийся бульон не выливаем, он нам еще пригодится. Мясо отделяем от костей и измельчаем.
2. Моем, чистим и мелко режем огурцы и перец.
3. Морковку чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем сковородку, наливаем в нее наш бульончик от курицы и пассеруем в нем морковь. Просто нагреваем пару минут, помешиваем, чтоб морковь стала мягкой, охлаждаем.
4. Смешиваем овощи и курицу, заправляем сметаной, или майонезом по вкусу.
Вкусный ужин готов! Угощайтесь!

P.S. То, что останется (если останется), можно завернуть в блинчик. Получится отличный завтрак.

Не только ужин, но и завтрак!
Завтра морковки куплю… и яблок… и орехов. Ну это чтоб и тот салатик и этот в лаваше можно сделать.
Мои +++++++!
Очередной вкусный и лёгкий салатик!
Спасибо)))
А меня в школе всегда Валеркой звали)