Рис с овощами - "хоть горячее, хоть салат", или Как я училась у Дарьи Донцовой-2
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Ингредиенты
- Ветчина — 200-300 г (у меня куриная)
- Рис — 1 стакан
- Кукуруза — 1 банка
- Морковь -1 большая
- Луковица — 1 большая
- Сладкий перец — по желанию
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло
- Вода — 2 стакана
Приготовление
1. Рис перебираем и моем до «чистой воды».2. Чистим перец, лук и морковь. Перец и лук режем кубиком, морковь натираем на терке, ветчину мелко режем.
3. На сковороде обжариваем ветчину, лук, перец и морковь. Добавляем кукурузу вместе с «сиропом», тушим минутки три.
4. Засыпаем промытый рис, заливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и ставим в духовку минут на 40-45. Чтобы рис сверху не подгорал, можно прикрыть фольгой.
5. По желанию минут через 40 посыпаем рис тертым сыром и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.
Угощайтесь!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
P.S. Если добавить в холодный рис огурчик и пару ложек майонеза, получится отличный салатик на завтрак.
вариаций много.
я его, рис то есть, люблю только в плове,
для гарнира мне хватает пару раз в месяц с лихвой))