Рис с овощами - "хоть горячее, хоть салат", или Как я училась у Дарьи Донцовой-2

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюда из риса готовят во всем мире. Рис с мясом, с овощами, с фруктами, рисовые каши, рисовые блинчики, рисовый пудинг...  Как-то в детективе Дарьи Донцовой прочитала о вкусном рисе с овощами. Поклонников ее творчества очень и очень много, а кроме занимательного и интересного чтения можно найти и любопытные рецепты. Этот рецепт простой, совершенно не затратный, быстрый и вкусный… )))  Приготовила, мне понравилось. Решила поделиться с вами.


 

Ингредиенты

  • Ветчина — 200-300 г (у меня куриная)
  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза — 1 банка
  • Морковь -1 большая
  • Луковица — 1 большая
  • Сладкий перец — по желанию
  • Приправы  — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 2 стакана

что нужно

Приготовление

1. Рис перебираем и моем до «чистой воды».

2. Чистим перец, лук и морковь. Перец и лук режем кубиком, морковь натираем на терке, ветчину мелко режем.



3. На сковороде обжариваем ветчину, лук, перец и морковь. Добавляем кукурузу вместе с «сиропом», тушим минутки три.

4. Засыпаем промытый рис, заливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и ставим в духовку минут на 40-45. Чтобы рис сверху не подгорал, можно прикрыть фольгой.



5. По желанию минут через 40 посыпаем рис тертым сыром и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

P.S. Если добавить в холодный рис огурчик и пару ложек майонеза, получится отличный салатик на завтрак.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
19 комментариев 40 спасибо за запись 14 в избранном 17326 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Raisa41 Raisa41 и еще 13 человек




Комментарии (18)
Тоже такое делала. Вообще, куча вариантов такой паэльи, мне нравилось )))
Катюша, я обожаю этот рецептик! быстрый, не затратный и из того, что всегда практически есть в холодильнике сегодня перца не купила, не беда, возьмем огурец «в прикуску» нет ветчины, возьмем сосиску или отварную курицу
Ага, я так даже плов делала, куча нужных специй, изюм, барбарис и вот плов ))
Спасибо, Ира, за рецепт это любимое блюдо моего мужа, он готов его вкушать хоть каждый божий день,
вариаций много.
потому и не надоедает
Ира, он вообще рисоед какой то))
японец? или китаец? как в анекдоте? (каждый 4й житель Земли — китаец) правда, я тоже — японец суши люблю
ИрА))) совершенно русский, маленько мордовские гены присутствуют)), но с этим рисом он меня достаёт))
я его, рис то есть, люблю только в плове,
для гарнира мне хватает пару раз в месяц с лихвой))
Чудесный рецептик! Делаю без кукурузы и с куриной грудкой… Мне такой рис нравится (попробую кукурузу добавить и запечь...)
Зинаида Евгеньевна, спасибо! если нет кукурузы, можно горошек добавить, только без сиропа уже но, с кукурузой, на мой взгляд, вкуснее
Ирочка, спасибо, вот и я сподобилась приготовить на плотный завтрак — вкусно! Мои 7 +++++++
София,
Отличный рецептик — тоже использую разные «вариации»
Римма, спасибо!
Ириша, плюс от меня и моей дочки, она таким образом обожает готовить рис для гарниров, естественно без добавления ветчины. Получается очень сочно и вкусно, подходит и к мясному, и к рыбе! Да и как самостоятельное блюдо можно использовать, оно уже самодостаточно. И очень удобно, что продукты можно использовать из имеющихся в наличии!
Ирочка,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: