Рис с овощами - "хоть горячее, хоть салат", или Как я училась у Дарьи Донцовой-2

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»


Нам понадобится:
- ветчина — 200-300 г (у меня куриная);
- 1 стакан риса;
- 1 банка кукурузы;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- сладкий перец — по желанию;
- приправы по вкусу;
- постное масло;
- 2 стакана воды.

Приготовление:
1. Рис перебираем и моем до «чистой воды».2. Чистим перец, лук и морковь. Перец и лук режем кубиком, морковь натираем на терке, ветчину мелко режем.

3. На сковороде обжариваем ветчину, лук, перец и морковь. Добавляем кукурузу вместе с «сиропом», тушим минутки три.
4. Засыпаем промытый рис, заливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и ставим в духовку минут на 40-45. Чтобы рис сверху не подгорал, можно прикрыть фольгой.

5. По желанию минут через 40 посыпаем рис тертым сыром и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.

Угощайтесь!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
P.S. Если добавить в холодный рис огурчик и пару ложек майонеза, получится отличный салатик на завтрак.
вариаций много.
я его, рис то есть, люблю только в плове,
для гарнира мне хватает пару раз в месяц с лихвой))