Овсянка "в банке", или Суперзавтрак номер два. Весеннее диет-меню

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что может быть полезнее каши на завтрак? Только овсяная каша! Вот её и приготовим. И даже варить не будем...



Ингредиенты

  • Овсяные хлопья долгой варки или мультизлаковые хлопья (очень вкусно получается с хлопьями «4 злака»)
  • Мед или сахарозаменитель — по вкусу
  • Любые ягоды — свежие или замороженные, или любые фрукты (банан, клубника, абрикос, персик, малина, ежевика, смородина, черника, голубика, вишня, ирга, яблочко на терке, груша, киви; курага, чернослив, изюм тоже подойдут) — 1-2 ч. ложки (можно больше!). У меня сегодня пюре из жимолости, вчера была клубника с киви, а завтра будет пюре из манго
  • Семена льна по желанию — 1 ч. ложка
  • Проростки, орешки, семечки — по желанию
  • Кефир свежий. Кефир у меня «свой», из молочного гриба

Еще понадобится банка с крышкой объемом 300 мл (можно 0,5 л).



Приготовление

Вечером в банку насыпаем 2-3 ст. ложки хлопьев, добавляем по вкусу мед, фрукты-ягоды, семена льна, проростки, орешки-семечки и заливаем кефиром. Если банка на 0,3 л, то до полной банки. Если банка 0,5 л, то на 3/4 (это примерно 12-13 ст. ложек кефира). Перемешиваем аккуратненько и ставим на ночь в холодильник.

Угощайтесь!

А утром — поедаем с удовольствием!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
27 комментариев 29 спасибо за запись 7 в избранном 13981 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 6 человек




Комментарии (23)
Иришка, молодчина, это вкусно! Ушла на кухню, вот прям сразу сделаю! Все продукты имеются, завтра утром поем с удовольствием.Так обычно кашку варю овсяную, но тут такая вкуснотища у тебя!(у меня будет сейчас с клубникой!)
Светочка, на здоровье!
Ириш, я даже уже немного подъела, пока все смешивала! Убрала в холодильник от греха подальше!
Через часик, когда овес помягчает, уже можно хомячить Я-то по ночам не ем, низзяяяя, вот и приходится терпеть до утра
Я туда еще и семок сыпнула, клубники, залила биолактом-подожду тоже до утра, пожалуй! Но уж если спаться не будет, тогда… хомячить пойду!
тут смайлик «крыска гладит брюшко»
Ирин, это я на кухню спешу!
Светик,
Вы сразу с холодильника кашу едите или разогреваете?
Они из упаковки прям так едят, сырую, даже не варя.

Извините, не удержался от шутки.
Вы угадали, прямо из упаковки, не варя, но предварительно замочив в кефире! Видите, в каждой шутке есть доля правды!
Паша, у меня еще рецепт конфет из овсянки есть ))) там не только из пакета высыпаешь — перемешиваешь и ешь, там ее еще и в духовке просушить можно, чтоб похрустывала Бабуля всю жизнь ела каши, ничем не болела и прожила почти сто лет ))) а дед девок в баню водил, когда ему уж под 80 было тоже на полезной пище всю жизнь прожил
Я утром, как встаю, достаю из холодильника, пока чайник на плите кипит, она чуть согреется, вот и ем такую, прохладненькую )))
Ирина, двумя руками за такой завтрак!!! Правда, я варю немного, иначе дочка не ест, семя льна можно немного растолочь, так еще полезнее. Я частенько многозерновые смеси покупаю, для нас с дочкой такой завтрак самый лучший — каша очень сытное и полезное блюдо
Катюша, спасибо! Мне если варить, то соленую А семя льна, да… говорят, что толочь и молоть надо… тогда пользы больше я в миксере пробовала, плохо измельчается, а кофемолки у меня нет Ну, ничего… я так скушаю
Ира, ну здорово ты ещё одно применение для кефира придумала! Мне вот фантазии кроме как на вечерний коктейль и не хватило
Моя куча +++++++++++++++++++++++++
Буду пробовать, а то варить по утрам не успеваю совсем, а ведь знаю, что полезно кашу на утро!
Яночка, на здоровье! это не я… это ПП-шники как пришлось в прошлом году перейти на здоровое питание, так и до последнего теперь… никуда не денешься...
Ира, как же я подсела на эту вкуснотищу! Муж не хочет, ему утром кашку варю обязательно! А себе и утром, и на вечер, короче, хоть три раза в день «замешивать» могу. Только добавляю потом разные ягодки, сиропчики, варенье (что на данный момент хочу), но обязательно с семечками — вкусно очень с ними!
Светик, я так рада Мне этой порции как раз на два раза хватает — половину утром, половину вечером Она в холодильнике отлично до вечера хранится
На овсянку «подсел» несколько лет назад, варить не хочется, давно покупаю не требующую варки в Хлеб-соли или Светофоре, завариваю, добавляю чайную ложку мёда, отличный завтрак!
Я в Магните покупаю, но тут нужна именно «долгоиграющая», без всякой там дополнительной очистки и измельчения )))
Ирина, знаю, но уж больно неохота варить утром…Я могу и простые хлопья с йогуртиком, с кефирчиком, не гордый…
Если я варю овсянку, то с яйцом — вкус меняется кардинально, если в конце варки, в почти готовую кашу добавить яйцо сырое и перемешать, быстро закрыть и отключить огонь. Ну, и каша, конечно, должна быть соленой теперь как-то больше полюбила многозлаковые каши — овес-ячмень-пшеница или овес-ячмень-пшеница-рожь, а из крупяных варю в основном пшенчно-ячневую кашу, пропорции обычно «на глаз», сколько насыпалось, столько и хорошо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: