Осеннее диет-меню. Творожная "намазка" к завтраку, или Заокеанская "Филадельфия" на семидачный лад
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Мы приготовим легкую творожную закуску, которая прекрасно подойдет для завтрака с чаем или кофе, а также в качестве дополнения к тарелке супа на обед.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка (или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты в порошке разводим в чайной ложке воды)
- Соль и травки-приправки — на ваш выбор, у меня замороженный укроп и паприка в порошке
Приготовление
Творог можно сварить самим. Берем по 1 литру молока и кефира, сливаем всё в кастрюлю и варим на медленном огне до отделения сыворотки. Тут главное не дать массе закипеть. После выключения откидываем на сито с марлей и даем стечь сыворотке, легонько отжимаем.Все продукты помещаем в чашу блендера и мешаем до «пока не надоест», минутки 2-3. Перекладываем творожную намазку а-ля «Филадельфия» в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
На следующее утро получаем вкусный и полезный завтрак.
А то у тебя, Ира, сегодня просто «урожай» рецептов! Прочитать то получается, а вот «отплюсовать» система не даёт.
вот как щас корифеи подтянутся… а это меня просто вдохновение одолело, что не часто бывает
Мои +++++…
А это тебе ароматный свежий хлебушек к твоему сырку, час назад как из духовки он вышел, ещё тёплом дышит
"Цельно зерновой хлеб по деревенски на "кислом" тесте с семенами льна и подсолнуха..."
"Цельно зерновой хлеб по деревенски на "кислом" тесте с семенами льна и подсолнуха..."