По морям, по волнам – запеченные перцы плывут в гости к вам
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Эти лодочки из перцев
Вам понравятся, поверьте,
Хоть плывут недалеко,
Но готовятся легко.
Что потребуется нам?
Сейчас инструкции вам дам.
Первым делом разрезаем
Наши перцы пополам,
Сердцевинку удаляем,
Что не нужно, вычищаем,
Заливаем кипятком
И немного подождем.
Грудку курицы нарежем
Мелкими кусочками,
Их пожарим добела.
А чтобы были сочными,
К ним добавим помидорку,
С ней потушим мяско,
Чесночок еще добавим,
Для вкуса и для страсти.
В емкости для запеканья
Мы на дно нальем воды,
Чтобы все наши старанья
Принесли свои плоды.
Половинки перцев вкруг
Выложили в емкость,
Заполняем мы начинкой
Их внутреннюю полость.
Ну а сверху закрываем
Все пластинкой сыра.
Я взяла сегодня брынзу,
Чтоб вкуснее было.
Она слегка солоновата,
И солить не нужно,
Сыр отдаст свою соленость
Курице послушной.
Запекаем все в духовке
Минут тридцать – сорок.
Вот и готово угощенье
Для тех, кто вам так дорог.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вероника, какая Вы умничка, Вы творческий человек, молодец. После такого стихосложения хочется непременно приготовить это блюдо. А если серьезно, действительно весьма необычное…
Спасибо большое за добрые слова. На самом деле, запеченные фаршированные перцы довольно простое и, на мой взгляд, обычное блюдо. Но получается очень вкусно!