Малиновый крамбл
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- Овсянка (быстроразваривающаяся) 2 стакана
- Растительное масло Олейна 150 мл.
- Мед 2 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Малина 400 г
- Грецкие орехи 100 г
Приготовление:
Овсянку смешать с растительным маслом.
Добавить мед и хорошо размешать. Если мед густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке.
В стеклянную форму выложить ровным слоем ягоды малины. Присыпать ягоды крахмалом. Также, если вы не боитесь лишнего веса, можной присыпать малину и сахарной пудрой.
Выложить поверх ягод овсяную смесь. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.
Запекать в духовке до румяности посыпки. У меня ушло около 50 минут.
Малина в процессе выпекания превратится в ароматную и сочную «подушку», а овсяная смесь — в хрустящую «печеньку». Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Вероника, очень вкусно вы рассказали о крамбле. Овсянка у меня есть, как раз купила дочке, быстро разваривающуюся ( чтоб залила кипятком и всё). Мёд у меня ещё прошлогодний, засахарился, так что буду греть на водяной бане. Малины уже нет, но есть ежевика. Думаю, что она придаст чуть терпкости, но это ничего. Орехи сейчас отправлю сына бить. Всё, решено, будем печь крамбл.
Спасибо за отзыв. Мне самой очень понравился этот крамбл, хотя малину не очень люблю. А овсянку для себя открываю все в новых видах. Раньше ее вообще не признавала, а теперь не только каши из нее готовлю.
Вероника у вас такие интересные названия у блюд.Овсянка стоиту меня в шкафчике и ждет своего часа.Ваш крамбл очень подходит для моего правильного питания.Малины уже нет на огороде.А вот замороженной много в холодильнике.Скажите, а что это у вас за форма для запекания? Она что стеклянная? Вы крамбл в ней запекаете в духовке? И можно ли заменить малину другими ягодами кроме малины?
Крамбл — это не мое название, это разновидность пирогов такая. Ягоды для крамбла можно любые использовать — хоть свежие, хоть замороженные. Видела рецепты с вишней, думаю, смородина тоже годится. Форма стеклянная для запекания, для духовки отлично подходит. Особенность крамбла в том, что его не перекладывают из формы, а подают прямо в ней, поэтому в стеклянной форме еще и красиво. Для большой компании самое то. А для небольшой семьи подойдет вариант приготовления крамбла в маленьких порционных формочках — принцип тот же, только размер меньше и порции индивидуальные.
Спасибо Вероника.Я поэтому и уточнила по поводу формы для запекания.Значит нужно подобрать такую форму в которой нужно будет испечь и подать крамбл на стол.А что это название происходит от разновидностей пирогов я рада что вы меня просветили)
Последний раз редактировалось
Я обожаю ягодные крамбл. С овсянкой правда никогда не пробовала, но теперь ради интереса обязательно попробую.